Рецепт индейки в духовке целиком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПростой пошаговый рецепт индейки в духовке целиком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Блюдо содержит всего 260 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийИндейка (большая) 1 шт.Для обмазывания:Растительное масло 175 грДля начинки:Лук репчатый 1 шт.Тимьян, чабрец (веточки) 2.5 шт.Апельсины 1 шт.Для соуса:Бекон (6 полосок) 60 грКлюква 250 грАпельсины 3 шт.Мёд (желательно жидкий) 2 стол. л.Тимьян, чабрец (веточки) 4.5 грРецепт пошагового приготовленияПеред началом готовки разогреваем духовку почти до 190 С. . Индейку промываем и кладем ее в глубокую формочку для запекания, намазываем сливочным маслом и хорошенько приправляем. Затем заталкиваем внутрь нашинкованный лук, апельсин, поделенный пополам, и одну часть тимьяна. Далее запекаем примерно час, хотя бы до тех пор, пока наша индейка станет покрываться коричнево - золотистой корочкой. После этого покрываем индейку фольгой и и ставим в духовку еще 3 часа, время от времени поливая соками каждые полчаса. Для соуса смешиваем все ингредиенты которые остались из списка со второй частью тимьяна. Достаем индейку из духовки, и затем выкладываем весь приготовленный соус сверху. После этого еще раз накрываем той же фольгой и запекаем примерно 10 мин, и снимаем фольгу и опять запекаем примерно 10 мин. Такой замечательной едой можно угостить всех гостей, приглашенных на званый ужин. А кулинарный рецепт я вычитала в одном из женских журналов. Индейка в духовке готова! Приятного аппетита!