Курица по‑индийски в томатно-сливочном соусе

  1. ch_alsu

    ch_alsu Чудик Алсу

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23

    Рецепт курицы по‑индийски в томатно-сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Индийская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Курица по‑индийски в томатно-сливочном соусе
    Простой пошаговый рецепт курицы по‑индийски в томатно-сливочном соусе индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 281 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гарам - масала 1 столовая ложка
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
    • Кайенский перец ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Томатный соус 420 г
    • Консервированные помидоры кусочками 400 г
    • Курица гриль 1 штука
    • Замороженный зеленый горошек 300 г
    • Сливки 40% - ные 0,3 стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
    2. Курицу порежьте небольшими кусочками.
    3. Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
    4. Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
    5. В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
    6. Полейте соусом курицу.

    Хозяйке на заметку

    Подавайте с рисом басмати и подогретой питой.
     

    romashka89 нравится это.
  2. Iooiadzq

    Iooiadzq Юляша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Батрова К нравится это.
  3. talanova89

    talanova89 Таланова Татьяна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Очень понравился состав курицы по‑индийски в томатно-сливочном соусе, все отлично должно сочетаться!
     
    Зина_Ф нравится это.
  4. Старыш Н

    Старыш Н Надежда

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Dntxxae, varyab и Acwaceai нравится это.
  5. П_Жаркевич

    П_Жаркевич Жаркевич

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт