Рецепт постной окрошки с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 325 килокалорийВ пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииГрибы — 200 Грамм (На ваш выбор)Квас на хлебе — 1 ЛитрСвекла — 1-2 ШтукСоленые огурцы — 2-3 ШтукЗеленый лук (пучок) — 1 ШтукаХрен — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияОкрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех других ее вариантов. Делюсь рецептом и настоятельно советую попробовать.Итак, как же приготовить окрошку с грибами?Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.Грибы отварите. Затем их надо откинуть на дуршлаг и немного отжать. Нарежьте довольно мелко.Соленые огурцы очистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кубиками.Все перемешайте в одной миске, залейте квасом и еще раз перемешайте.Добавьте по вкусу хрена, я обычно ложу пару чайных ложек. Хрен окрошке придаст остроты.Промойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им окрошку с грибами.Наше блюдо готово.Приятного аппетита!