Рецепт свиной рульки в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 24 килокалорийСочное, нежное, сытное и невероятно вкусное. Описать словами это потрясающее блюдо довольно сложно, но с уверенностью могу сказать одно - вкус этой свиной рульки точно никого не оставит равнодушным. Хотя я не очень часто кушаю свинину, но скажу вам честно, этот рецепт приготовления свиной рульки в фольге - настоящий кулинарный шедевр. Здесь настолько идеально сочетаются все ингредиенты, что вкус у блюда получается изумительный, мясо просто тает во рту, а клюква замечательно дополняет всю композицию. Такая рулька выглядит очень празднично, поэтому она будет великолепно смотреться на новогоднем или рождественском столе. Да и вообще, как мне кажется, этот простой рецепт свиной рульки в фольге отлично подходит для зимне-осеннего периода, когда так хочется сытной, питательной и вкусной домашней еды. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииРулька свиная — 1 Штука (задняя)Лук репчатый — 4-6 Штук (небольшие луковицы)Морковь — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковКлюква — 1-2 Ст. ложекГорчица — 1 Ст. ложкаПерья зеленого лука — 2-3 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиГвоздика — 2-3 ШтукПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуСпеции — - По вкусу (тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, розмарин, майоран, кардамон)Рецепт пошагового приготовленияПервым делом нам необходимо подготовить рульку для запекания, поэтому мы немного обжигаем ее над огнем и промываем с помощью металлической губки под проточной водой, после этого рульку следует вымачивать в молоке 2-3 часа. Затем мы опять промываем ее и выкладываем рульку в кастрюлю, заливаем ее водой и варим на медленном огне в течение 3-4 часов. За пол часа до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Готовую рульку извлекаем из бульона и, когда она немного остынет, разрезаем ее вдоль и извлекаем кость, выкладываем мясо на лист фольги.Теперь нам необходимо обмазать рульку изнутри горчицей, посыпать ее молотым перцем и выложить сверху клюкву, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.Далее мы аккуратно сворачиваем все рулетом и закрепляем его нитками, сверху делаем неглубокие надрезы. Затем посыпаем рульку специями, по бокам выкладываем нарезанный на крупные куски репчатый лук. Тщательно заворачиваем рульку в фольгу и запекаем ее 30 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени фольгу следует отвернуть и еще минут на 10 поставить рульку в духовку, чтобы она подрумянилась.Готовое блюдо перекладываем на тарелку, по бокам украшаем его запеченным луком и подаем рульку к столу. Приятного всем аппетита!