Свиная рулька в фольге

  1. vipopa

    vipopa New Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24

    Рецепт свиной рульки в фольге с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Свиная рулька в фольге
    Сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное. Описать словами это потрясающее блюдо довольно сложно, но с уверенностью могу сказать одно - вкус этой свиной рульки точно никого не оставит равнодушным.
    Хотя я не очень часто кушаю свинину, но скажу вам честно, этот рецепт приготовления свиной рульки в фольге - настоящий кулинарный шедевр. Здесь настолько идеально сочетаются все ингредиенты, что вкус у блюда получается изумительный, мясо просто тает во рту, а клюква замечательно дополняет всю композицию. Такая рулька выглядит очень празднично, поэтому она будет великолепно смотреться на новогоднем или рождественском столе. Да и вообще, как мне кажется, этот простой рецепт свиной рульки в фольге отлично подходит для зимне-осеннего периода, когда так хочется сытной, питательной и вкусной домашней еды.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рулька свиная — 1 Штука (задняя)
    • Лук репчатый — 4-6 Штук (небольшие луковицы)
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Клюква — 1-2 Ст. ложек
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Перья зеленого лука — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Гвоздика — 2-3 Штук
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу (тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, розмарин, майоран, кардамон)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нам необходимо подготовить рульку для запекания, поэтому мы немного обжигаем ее над огнем и промываем с помощью металлической губки под проточной водой, после этого рульку следует вымачивать в молоке 2-3 часа. Затем мы опять промываем ее и выкладываем рульку в кастрюлю, заливаем ее водой и варим на медленном огне в течение 3-4 часов. За пол часа до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Готовую рульку извлекаем из бульона и, когда она немного остынет, разрезаем ее вдоль и извлекаем кость, выкладываем мясо на лист фольги.
    2. Теперь нам необходимо обмазать рульку изнутри горчицей, посыпать ее молотым перцем и выложить сверху клюкву, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
    3. Далее мы аккуратно сворачиваем все рулетом и закрепляем его нитками, сверху делаем неглубокие надрезы. Затем посыпаем рульку специями, по бокам выкладываем нарезанный на крупные куски репчатый лук. Тщательно заворачиваем рульку в фольгу и запекаем ее 30 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени фольгу следует отвернуть и еще минут на 10 поставить рульку в духовку, чтобы она подрумянилась.
    4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, по бокам украшаем его запеченным луком и подаем рульку к столу. Приятного всем аппетита!
     

    s_yelona нравится это.
  2. Mqompix

    Mqompix Рогалёва

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Свиная рулька в фольге для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    nurullina98 нравится это.
  3. Oyaguvee

    Oyaguvee Дрофа Светлана

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, vipopa
     
    Лисицин О нравится это.
  4. Hhukeku

    Hhukeku Томара С

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!