Плов с бараниной и фисташками

  1. koltunovsky87

    koltunovsky87 Колтуновский Валентин

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41

    Рецепт плова с бараниной и фисташками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Плов с бараниной и фисташками
    Простой пошаговый рецепт плова с бараниной и фисташками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 221 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 1 штука
    • Оливковое масло 150 мл
    • Лук 1 штука
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Тмин 2 чайные ложки
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Длиннозерный рис 300 г
    • Куриный бульон 500 мл
    • Бараний фарш ½ кг
    • Гвоздика ½ чайной ложки
    • Помидоры 2 штуки
    • Жареные фисташки 3 столовые ложки
    • Коринка 2 столовые ложки
    • Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте баклажан кубиками по 1 см и положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, глубокой сковороде и обжаривайте на ней баклажан 8–10 минут. Затем выложите на бумажные полотенца.
    2. Подогрейте оставшееся масло, мелко нарежьте 1 крупную луковицу и обжаривайте 4–5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте половину корицы, тмина и молотого кориандра. Добавьте рис и обжаривайте до появления корочки, затем влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите под крышкой 15 минут.
    3. Смешайте в миске бараний фарш с гвоздикой, оставшимися тмином, корицей и кориандром. Посолите и перемешайте. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Разогрейте на сковороде оливковое масло порциями и обжаривайте их в течение пяти минут. Выложите на бумажные полотенца.
    4. Положите на сковороду нарезанные дольками помидоры и обжаривайте 3–5 минут, до золотистого цвета. Снимите со сковороды. Смешайте с рисом мясные фрикадельки, баклажан, фисташки и коринку. Подавайте плов с обжаренными помидорами и мелко нарубленным свежим кориандром.
     

    Kadjisgef нравится это.
  2. Усошина А

    Усошина А Усошина

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Когда в первый раз попробовала плов с бараниной и фисташками, мне не понравилось.
     
  3. Otkoieoek

    Otkoieoek Берри Лера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Aagkmwzuj

    Aagkmwzuj Сальникова Евгения

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Nosqgbe

    Nosqgbe Горбунова

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо