Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

  1. Л_Ночёвка

    Л_Ночёвка Ночёвка Лика

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24

    Рецепт пирога с клубникой, ревенем и посыпкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой
    Рецепт приготовления пирога с ревенем, клубникой и посыпкой из муки, коричневого сахара и сливочного масла.
    Пирог, наполненный сочной клубникой и кусочками ревеня, имеет сладко-кислый привкус. Его хорошо подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • корочка для пирога — 1 Штука
    • свежего ревеня (5-6 стеблей) — 2 3/3, Чашки (начинка)
    • клубники — 2 Чашки (начинка)
    • сахара — 2/2, Чашки (начинка)
    • кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки (начинка)
    • муки — 1 Стакан (посыпка)
    • коричневого сахара — 1/1, Чашки (посыпка)
    • охлажденного сливочного масла — 1/1, Чашки (посыпка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать клубнику и ревень на ломтики. В большой миске смешать ревень, клубнику, сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Смесь должна быть густая и сладкая после перемешивания.
    2. Раскатать корочку для пирога, следуя инструкциям на упаковке, и выложить форму диаметром около 23 см. Обрезать лишнее и декоративно оформить края.
    3. С помощью ложки выложить начинку поверх теста и равномерно распределить по всей поверхности.
    4. Приготовить посыпку. В небольшой миске смешать муку и коричневый сахар. Нарезать сливочное масло нарезать на кусочки и с помощью резака для теста перемешать все ингредиенты, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
    5. Высыпать смесь равномерно поверх пирога.
    6. Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 50-55 минут, до золотистого цвета.
    7. Дать пирогу остыть, прежде чем его разрезать на куски. Подавать пирог с небольшим количеством свежих взбитых сливок или ванильным мороженым, если необходимо.
     

  2. Hnrhftr

    Hnrhftr Гаврилина Рита

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Cobmuoje нравится это.
  3. Януля_Т

    Януля_Т Трусова Януля

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    33
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирог с клубникой, ревенем и посыпкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    potseiko90 нравится это.
  4. s_antonina

    s_antonina Слубская

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирог с клубникой, ревенем и посыпкой получается здорово!
     
  5. Asnoeya

    Asnoeya Марианна М

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    14
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога с клубникой, ревенем и посыпкой ещё не пробовала:D
     
    chuchina94 нравится это.
  6. Масленников Р

    Масленников Р Масленников Римма

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Elxwfac и Huyen нравится это.