Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КруассаныСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 325 килокалорийАромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста. Это один из самых простых вариантов, как сделать круассаны из слоеного бездрожжевого теста. При желании можно сделать их с начинкой - шоколадом, вареньем, маком и т.д. Это отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииТесто слоеное бездрожжевое — 500 ГраммЖелток — 1 ШтукаСахар — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияТесто нужно разморозить и раскатать слегка. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.
замечательный рецепт! В моей семье любят круассаны из слоеного бездрожжевого теста Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт, готовила круассаны из слоеного бездрожжевого теста на день рождения сестры Всем понравилось