Рождественский Крокенбуш

  1. Goakwws

    Goakwws Охтень Кристина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45

    Рецепт рождественского Крокенбуш с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Рождественский Крокенбуш
    Простой пошаговый рецепт рождественского Крокенбуш домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 66 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для карамельных нитей:
    • сахар Мистраль Универсальный - 80-100 г
    • вода - 3 ст. л.
    • лимонный сок - 1 ст. л.
    • Для крема:
    • сыр Маскарпоне - 500 г
    • сливки жирностью 35% - 400 г
    • сахар Мистраль Универсальный - 80-100 г
    • Для шоколадного ганаша:
    • шоколад горький - 200 г
    • сливки жирностью 35% - 100 г
    • Для эклеров:
    • масло сливочное - 100 г
    • мука - 200 г
    • вода - 180 мл
    • сахар Мистраль Универсальный - 1 ст. л.
    • яйцо - 5 шт. (300 г)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления заварного теста в кастрюле на медленном огне разогреть масло с водой до полного растворения масла, добавить немного сахара и щепотку соли, всыпать муку и, энергично перемешивая, «заварить» тесто. Затем снять тесто с огня, переложить в прохладную миску, чтобы тесто немного остыло и, понемногу добавляя яйца, перемешивать тесто. Готовое тесто получится однородным, гладким и блестящим.
    2. Отсадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие «шарики» из теста и выпекать эклеры при 200°C 25-30 минут. Готовые эклеры проткнуть сбоку, чтобы вышел горячий пар и остудить.
    3. Для приготовления крема взбить сливки с «Универсальным» сахаром от «Мистраль» до плотности и соединить с сыром «маскарпоне» комнатной температуры. Начинить кремом эклеры.
    4. Для сборки торта сделать конус из плотной бумаги, выстелив его внутри фольгой и немого смазав растительным маслом (без запаха). Перевернуть конус узкой стороной вниз и поставить его для устойчивости в вазу (кружку, бокал и т. д. ).
    5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и перемешать до однородности. Смазывая половину эклера ганашем, укладывать пирожные в конус, начиная с самого маленького, в самую узкую часть конуса, постепенно увеличивая количество. Постарайтесь, чтобы последний слой эклеров был максимально ровным (т. к. после переворачивания конуса с эклерами верх станет основанием торта).
    6. Поставить торт в холодное место для застывания (например, в холодильник на ночь). Срезать лишнюю часть бумаги (фольги) «каркаса». Готовый торт аккуратно перевернуть на тарелку, удалить бумагу.
    7. Для приготовления карамели на медленном огне растопить сахар с небольшим количеством воды и лимонным соком. Не размешивать сахар до полного его растворения. В процессе приготовления карамели смачивать стенки кастрюли небольшим количеством воды для удаления кипящего сахара (удобнее всего это делать кулинарной кисточкой). Готовая карамель должна тянуться за вилкой, опущенной в сироп.
    8. Закрепить 2 вилки над листом пергамента, слегка смазанного растительным маслом. Окуная ложку в горячую густую карамель быстро провести ею над пергаментом - карамельные нити будут оставаться на закрепленных вилках. Когда карамель подсохнет, аккуратно перенесите нити на торт.
     

  2. Azuhztf

    Azuhztf Эля С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Oodcvpoe нравится это.
  3. С_Слабинская

    С_Слабинская Слабинская Софья

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Qynselaea нравится это.
  4. Dueedue

    Dueedue Елизавета

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    rimmav нравится это.
  5. petlitsa79

    petlitsa79 Ася

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ixccgbt нравится это.