Тефтели из говядины и свинины

  1. Olszboq

    Olszboq Маря

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32

    Рецепт тефтелей из говядины и свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Тефтели из говядины и свинины
    Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню.
    Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать сегодня не шведский, а скорее итальянский вариант - добавить пармезан. Получается очень вкусно!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 300 Грамм
    • Говядина — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сыр Пармезан — 100 Грамм (Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Помидоры — 4 Штуки (Помидоры в идеале должны быть сочные и крупные

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.
    2. Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
    3. На мясорубке перекрутить мясо и лук.
    4. Пармезан натереть на мелкой терке.
    5. В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.
    6. Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.
    7. Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.
    8. Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    9. Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!
     

    Rovbejeau, moskovchuk88 и demidova82 нравится это.
  2. kramnik87

    kramnik87 Василиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Р_Гапочка и kalugina87 нравится это.
  3. Мусина Д

    Мусина Д Мусина Даша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Rgamvho нравится это.
  4. ЗояЯ

    ЗояЯ Зоя

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.