Рецепт тефтелей из говядины и свинины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 26 килокалорийНежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню. Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать сегодня не шведский, а скорее итальянский вариант - добавить пармезан. Получается очень вкусно! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийСвинина — 300 ГраммГовядина — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСыр Пармезан — 100 Грамм (Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр)Яйцо — 1 ШтукаПомидоры — 4 Штуки (Помидоры в идеале должны быть сочные и крупныеРецепт пошагового приготовленияМясо вымыть, нарезать кусочками.Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.На мясорубке перекрутить мясо и лук.Пармезан натереть на мелкой терке.В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!