Рецепт кролика с каперсами по-сицилийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Сицилийская кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПростой пошаговый рецепт кролика с каперсами по-сицилийски сицилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 141 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийлист лавровый – 1 шт.соль – по вкусучеснок – 2 зубчикабольшие картофелины – 6 шт.вино белое сухое – 0,5 стаканалистья розмарина – 1 ст. л.большая морковь – 2 шт.масло растительное – 4 ст. л.тушка кролика весом примерно – 1,5 кглук мелкий – 1 шт.каперсы – 0,5 стаканаРецепт пошагового приготовленияКролика вымыть, разрезать на 6 частей (4 ножки, 2 седла) и обжарить в 2 ст. л. разогретого в большой сковороде масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, влить вино и готовить, время от времени переворачивая, пока жидкость полностью не выпарится. Переложить кролика на блюдо.Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, морковь, лук и чеснок измельчить. В этой же сковороде разогреть еще 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 8 мин.Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина. Влить 1 стакан воды и готовить на небольшом огне 15 мин.Добавить картофель и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить под крышкой, при необходимости подливая горячую воду, 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Каперсы, нераспустившиеся бутоны южного полукустарника, высоко ценились кулинарами и врачами еще в библейские времена. Знавали их и в Советском Союзе, но только те, кто захаживал в советские рестораны, чтобы поесть «Солянки мясной сборной». Это было, кажется, единственное блюдо, в которое добавляли каперсы. В продаже эти бутончики появились только в новейшие времена. Технология сбора и обработки каперсов не меняется веками. Бутоны собирают задолго до цветения, просушивают в тени, затем пересыпают солью. Через 2 месяца их фасуют по банкам и продают. Иногда их консервируют в уксусном растворе. Чтобы избавиться от излишков соли, каперсы перед употреблением надо промыть. Врачи рекомендуют каперсы как средство, снижающее артериальное давление. Еще считается, что они обладают антиревматическим эффектом. Но главное их применение, конечно, кулинария. Европейская, особенно средиземноморская, кухня просто немыслима без пикантного вкуса и аромата каперсов. Их добавляют в салаты, холодные закуски, супы, соусы к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы. Итальянцы готовят с ними пиццу и пасту, англичане – свой традиционный яичный соус к отварному мясу. Добавьте каперсы практически в любой суп, и он приобретет незабываемый вкус и аромат. Делать это нужно буквально за 2–3 мин. до того, как вы снимите суп с огня. Затем просто дайте ему постоять 5–10 мин. под крышкой.
готовила кролика с каперсами по-сицилийски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
сегодня первый раз готовила кролика с каперсами по-сицилийски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.