Кролик с каперсами по-сицилийски

  1. ИннаФ

    ИннаФ Фетисова Инна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44

    Рецепт кролика с каперсами по-сицилийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Кролик с каперсами по-сицилийски
    Простой пошаговый рецепт кролика с каперсами по-сицилийски сицилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 141 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • лист лавровый – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • чеснок – 2 зубчика
    • большие картофелины – 6 шт.
    • вино белое сухое – 0,5 стакана
    • листья розмарина – 1 ст. л.
    • большая морковь – 2 шт.
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • тушка кролика весом примерно – 1,5 кг
    • лук мелкий – 1 шт.
    • каперсы – 0,5 стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кролика вымыть, разрезать на 6 частей (4 ножки, 2 седла) и обжарить в 2 ст. л. разогретого в большой сковороде масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, влить вино и готовить, время от времени переворачивая, пока жидкость полностью не выпарится. Переложить кролика на блюдо.
    2. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, морковь, лук и чеснок измельчить. В этой же сковороде разогреть еще 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 8 мин.
    3. Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина. Влить 1 стакан воды и готовить на небольшом огне 15 мин.
    4. Добавить картофель и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить под крышкой, при необходимости подливая горячую воду, 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Каперсы, нераспустившиеся бутоны южного полукустарника, высоко ценились кулинарами и врачами еще в библейские времена. Знавали их и в Советском Союзе, но только те, кто захаживал в советские рестораны, чтобы поесть «Солянки мясной сборной». Это было, кажется, единственное блюдо, в которое добавляли каперсы. В продаже эти бутончики появились только в новейшие времена. Технология сбора и обработки каперсов не меняется веками. Бутоны собирают задолго до цветения, просушивают в тени, затем пересыпают солью. Через 2 месяца их фасуют по банкам и продают. Иногда их консервируют в уксусном растворе. Чтобы избавиться от излишков соли, каперсы перед употреблением надо промыть. Врачи рекомендуют каперсы как средство, снижающее артериальное давление. Еще считается, что они обладают антиревматическим эффектом. Но главное их применение, конечно, кулинария. Европейская, особенно средиземноморская, кухня просто немыслима без пикантного вкуса и аромата каперсов. Их добавляют в салаты, холодные закуски, супы, соусы к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы. Итальянцы готовят с ними пиццу и пасту, англичане – свой традиционный яичный соус к отварному мясу. Добавьте каперсы практически в любой суп, и он приобретет незабываемый вкус и аромат. Делать это нужно буквально за 2–3 мин. до того, как вы снимите суп с огня. Затем просто дайте ему постоять 5–10 мин. под крышкой.
     

    М_Сергеев нравится это.
  2. Цюань П

    Цюань П Цюань Петр

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    кролик с каперсами по-сицилийски прелесть, спасибо за рецепт
     
    Iioazqkko нравится это.
  3. Mermoeqeu

    Mermoeqeu Громыко Ольга

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    готовила кролика с каперсами по-сицилийски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. p_lyudmila

    p_lyudmila Пиуновская Людмила

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    сегодня первый раз готовила кролика с каперсами по-сицилийски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.