Колдуны по - домашнему

  1. Waoonigzz

    Waoonigzz Люся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт колдунов по - домашнему с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Колдуны по - домашнему
    Простой пошаговый рецепт колдунов по - домашнему белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 209 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжий фарш 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Хлеб белый 50 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Колдуны - блюдо белорусской кухни. Но мой рецепт немного отличается от оригинального. В истинно белорусском варианте картофель натирается на терке с маленькими отверстиями. Получается нечно в виде картофельной кашки. Жидкость необходимо из нее убрать, а затем на лепешку из картофельной кашки выложить мясной фарш и обжарить в большом количестве свиного жира. У меня все проще и менее вредно, если можно так выразиться. В начале готовим фарш для котлеты. Все как обычно: фарш или мясо(у меня свинина с говядиной), лук, чеснок, вымоченную булочку перемалываем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    2. Затем картофель чистим и трем на терке с крупными отверстиями, как на фото. Жидкости практически не будет.
    3. Из мясного фарша формируем котлеты и обволакиваем в картофеле. Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон. Затем наливаем немного воды в сковороду и прикрываем крышкой. Пропариваем на небольшом огне еще минут 5-10.
    4. Ну вот собственно и все. Подаем со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурчиками или грибами. В чем преимущество моего способа: проще, быстрее и менее жирно. Приготовьте, все - таки не совсем обычная котлета.
     

    Xlvcuhg и ktvwa нравится это.
  2. Веренчук А

    Веренчук А Веренчук Александра

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Кира_Ч нравится это.
  3. Naokwoc

    Naokwoc Томара О

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    кстати, когда я первый раз попробовала колдунов по - домашнему, подумала:
     
    ДашаТ и Oosduwuy нравится это.
  4. Goivqvxk

    Goivqvxk Полли

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    iueunkid и Egepsoiir нравится это.
  5. Лера_Д

    Лера_Д Дублённых Лера

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт! Спасибо, Waoonigzz. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Goweoaa и Ovzpnkxt нравится это.
  6. Iqzvqonou

    Iqzvqonou Гулинская

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    А как же мне хочется уже приготовить.