Луковый суп по‑русски

  1. Т_Шихова

    Т_Шихова Шихова Тома

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт лукового супа по‑русски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 439 килокалорий

    Луковый суп по‑русски
    Простой пошаговый рецепт лукового супа по‑русски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 439 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 500 г
    • Сливочное масло 70 г
    • Плавленый сырок 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ставим котелок с водой на огонь и начинаем чистить и резать лук. В походных условиях — это просто лук. Дома можно и повыпендриваться всякими шалотами да пореями. А на охоте лук — просто лук.
    2. Кидаем на горячую сковородку кусочек сливочного масла и вываливаем на нее лук. Солим, перчим, закрываем крышкой и отодвигаем на краешек костра (или убавляем огонь до слабого). Лук должен томиться минут 15.
    3. Тем временем, в котелке закипела вода. И это очень хорошо. Можно взять припасенные заранее 2 плавленых сырка «Дружба», измельчить их и высыпать в кастрюлю. Если в магазине перед вами выбор, какого производителя сырок вы хотите купить, покупайте тот сырок, который толще. Тонкие сырки имеют обыкновение не растворяться вовсе. Пока жарится лук, наша задача распустить сырки в кипятке полностью. Если этого не сделать слой подгоревшего сыра на дне нам обеспечен.
    4. Перекладываем лук со сковородки в котелок, держим еще минут 5–10 на среднем огне. Все. Суп готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезаной кинзой.

    Хозяйке на заметку

    Этот суп я готовлю в основном на весенних охотах. Просто, быстро, вкусно. Маленькая хитрость — во время перекладывания лука в котелок нужно 1 столовую ложку лука положить на 1 кусочек черного хлеба, тяпнуть 50 грамм и закусить этим чудом. Только так можно добиться прекрасных органолептических свойств нашего супа.
     

  2. Ejeumbhme

    Ejeumbhme София

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Очень понравился состав лукового супа по‑русски, все отлично должно сочетаться!
     
    Aeevoiu нравится это.
  3. lapina98

    lapina98 Лапина Алена

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Луковый суп по‑русски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. uralova83

    uralova83 Уралова

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. maibakh78

    maibakh78 Майбах Римма

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)