Рецепт бутербродов к пиву с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 302 килокалорийВ выходные можно немного расслабиться и выпить пива с друзьями, ну и закуску к нему нужно сделать подходящую, такую чтобы вкусная была и сытная, и я предлагаю вам приготовить к пиву бутерброды. Сама я пиво пью не очень часто, а вот муж в пятницу после работы иногда берет себе пару баночек, тогда я готовлю ему вот такие бутерброды к пиву в домашних условиях. В принципе их можно и просто так кушать, без пива, ведь они получаются невероятно вкусными и очень даже сытными, а особенно мне в них нравится хрустящая хлебная корочка. Кстати, этот простой рецепт бутербродов к пиву вы можете также использовать и для других алкогольных напитков, скажем, для вина или бренди. А если намечается большая компания друзей, то можно нарезать бутерброды на небольшие порции и подать их к столу, украсив свежими овощами. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииХлеб ржаной — 2 ЛомтикаФиле куриное — 200 ГраммСыр твердый — 50 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчиковМасло сливочное — 1 Ст. ложкаЛистья базилика — 4 ШтукиМасло растительное — По вкусу (для жарки)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала нам необходимо нарезать филе на небольшие кусочки, посолить его и обжарить на растительном масле до полной готовности.После этого трем сыр на крупной терке.Размягченное масло выкладываем в мисочку, добавляем к нему измельченный чеснок и базилик, перемешиваем все хорошенько.Полученной смесью смазываем хлеб и выкладываем на каждый ломтик по два кусочка обжаренного филе.Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем противень с бутербродами в разогретую до 200 градусов духовку.Примерно через 3-4 минуты сыр расплавится, тогда мы можем вынимать бутерброды из духовки и подавать их к столу. Приятного всем аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бутерброды к пиву (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!