Тыква по-восточному

  1. ukhan78

    ukhan78 Ухань Валя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40

    Рецепт тыквы по-восточному с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Тыква по-восточному
    Тыква пришла в Европу из Мексики вместе в картофелем и помидорами, после открытия Америки Колумбом. Сейчас существует множество разновидностей тыквы: круглые, длинные, без семечек. Тыква относится к диетическому продукту — её мякоть низкокалорийная, так как содержит много воды, и очень низкое количество сахара. Более того, тыква богата полезными волокнами, витаминами А и С, а также содержит калий, фосфор и кальций.
    В этом блюде, тыква идёт в компании с нутом, и сопровождается кус-кусом, в качестве гарнира. Корица, мёд и мускатный орех придают ей приятные восточные нотки, а миндаль дополняет богатый вкус. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бульон овощной 200 мл
    • Имбирь свежий 2 ч. л.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Кускус 100 г
    • Лимон 1 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Мёд 20 мл
    • Миндальные лепестки 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Нут (турецкий горох) 150 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сок томатный 350 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Тыква свежая 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления вам понадобятся: тыква, лук, нут, масло оливковое, корица, мускатный орех, мёд, томатный соус, имбирь, кускус, лимон, миндаль, соль и перец.
    2. Согрейте воду и сварите нут, следуя инструкциям производителя. Предварительно нужно замочить его в большом количестве воды на 10-12 часов.
    3. Порежьте лук, и потушите его в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета.
    4. Добавьте порезанную тыкву, соль, перец, мускатный орех и корицу. Тушите на среднем огне в течении 10 минут.
    5. Добавьте мёд и томатный соус. Тушите ещё минут 10.
    6. Наконец, добавьте вареный нут и тушите ещё 10 минут. Если жидкость испаряется, добавьте немного бульона.
    7. Приготовьте бульон, потрите цедру лимона и добавьте её в бульон. Всыпьте кускус, в количестве, равном количеству воды. Доведите до кипения и оставьте под закрытой крышкой остывать.
    8. К этому времени тыква уже готова — выключите газ и оставьте настояться 5 минут.
     

    Л_Простая, zamaleeva79, Kkilbby и ещё 1-му нравится это.
  2. Efosepehu

    Efosepehu Светлана П

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Варя_Ш нравится это.
  3. Gsixugu

    Gsixugu Лиля

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Uudhuosl, Iuckutev и golyanova96 нравится это.
  4. a_yaroslavna

    a_yaroslavna Ярославна А

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    26
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Npuooakie нравится это.
  5. Ockmqeeu

    Ockmqeeu Ляличева Зоя

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    v_lyudmila и ДжульеттаЖ нравится это.
  6. f_yaroslava

    f_yaroslava Фокеева Ярослава

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Uozoifebm нравится это.
  7. Романенкова В

    Романенкова В Романенкова Валентина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.