Рецепт овощного рагу с бараниной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 207 килокалорийВкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте. Овощное рагу с бараниной можно приготовить в несколько простых шагов. Сначала порежьте мясо и овощи. Затем выложите все ингредиенты слоями в кастрюлю, сдабривая слои солью и специями. Сверху положите несколько веточек зелени и ставьте тушиться в собственном соку на слабый огонь на полтора часа. Готовое блюдо аккуратно переверните из кастрюли в большую тарелку. Посыпьте колечками острого перца и рубленной зеленью. И скорее подавайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийБаранина — 600 ГраммЛук — 3 ШтукиБаклажан — 1 ШтукаКабачок — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиПомидор — 4 ШтукиКартофель — 4 ШтукиСладкий перец — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСтручковая фасоль — 200 ГраммПучок базилика — 1 ШтукаПучок кинзы — 1 ШтукаМолотый кориандр — 1 Чайная ложкаЗира — 1 Чайная ложкаСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБаранину порежьте кубиками, овощи - лук, картофель, морковь, баклажаны, помидоры и кабачки порежьте кружочками. Из сладкого перца удалите семена и крупно нарежьте, чеснок разрежьте на 4 части, а стручковую фасоль на 3 части каждую.Далее выкладывайте ингредиенты слоями, нам понадобится повторить слои два раза, поэтому разделите овощи и мясо на две части. На дно выложите слой лука, затем мяса, посолите и поперчите.Остальные овощи, кроме чеснока, выложите в произвольном порядке, верхний слой овощей посолите, поперчите, добавьте немного зиры и кориандра. Затем все слои повторите, не забывая использовать специи и соль. На самом верху разложите чеснок, веточки базилика и кинзы.Готовьте в собственном соку на слабом огне около полутора часов.Готовое блюдо аккуратно переверните из кастрюли в большую тарелку. Посыпьте колечками острого перца и свежей зеленью. Подавайте на стол горячим.