Овощное рагу с бараниной

  1. Гаубис Т

    Гаубис Т Гаубис Танюша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45

    Рецепт овощного рагу с бараниной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Овощное рагу с бараниной
    Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.
    Овощное рагу с бараниной можно приготовить в несколько простых шагов. Сначала порежьте мясо и овощи. Затем выложите все ингредиенты слоями в кастрюлю, сдабривая слои солью и специями. Сверху положите несколько веточек зелени и ставьте тушиться в собственном соку на слабый огонь на полтора часа. Готовое блюдо аккуратно переверните из кастрюли в большую тарелку. Посыпьте колечками острого перца и рубленной зеленью. И скорее подавайте на стол. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 600 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Кабачок — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Помидор — 4 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Сладкий перец — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Стручковая фасоль — 200 Грамм
    • Пучок базилика — 1 Штука
    • Пучок кинзы — 1 Штука
    • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранину порежьте кубиками, овощи - лук, картофель, морковь, баклажаны, помидоры и кабачки порежьте кружочками. Из сладкого перца удалите семена и крупно нарежьте, чеснок разрежьте на 4 части, а стручковую фасоль на 3 части каждую.
    2. Далее выкладывайте ингредиенты слоями, нам понадобится повторить слои два раза, поэтому разделите овощи и мясо на две части. На дно выложите слой лука, затем мяса, посолите и поперчите.
    3. Остальные овощи, кроме чеснока, выложите в произвольном порядке, верхний слой овощей посолите, поперчите, добавьте немного зиры и кориандра. Затем все слои повторите, не забывая использовать специи и соль. На самом верху разложите чеснок, веточки базилика и кинзы.
    4. Готовьте в собственном соку на слабом огне около полутора часов.
    5. Готовое блюдо аккуратно переверните из кастрюли в большую тарелку. Посыпьте колечками острого перца и свежей зеленью. Подавайте на стол горячим.
     

    Eraouooy, Oiiovosee, gurbanova81 и ещё 1-му нравится это.
  2. Mpoekauci

    Mpoekauci Рогова Римма

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Oimwlefie

    Oimwlefie Бахматова Кира

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Пущина А нравится это.