Рецепт салата с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Китайская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКрасный перец чили ½ штукиОгурцы 5 штукЧеснок 1 зубчикКунжутные семечки 1 столовая ложкаКунжутное масло 1 чайная ложкаЛимонный сок 2 столовые ложкиСоевый соус 1 столовая ложкаМорская соль по вкусуКрасный лук ½ головкиКинза 1 веточкаРецепт пошагового приготовленияОчистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см.Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.Перец чили нарезать диагонально кольцами.Крупно порубить кинзу.Для заправки: смешать мелко рубленный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус.Заправить соусом салат, посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!