Спагетти с хрустящей посыпкой

  1. Лика_С

    Лика_С Скиданова Лика

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33

    Рецепт спагетти с хрустящей посыпкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Спагетти с хрустящей посыпкой
    Если вы купили вкусные спагетти, их, конечно, можно сварить и съесть просто с оливковым маслом. Но давайте сегодня приготовим блюдо «побогаче» – с жареными хлебными крошками. Вы удивитесь, как это вкусно!

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г спагетти
    • 5 кусков грубого белого хлеба
    • 50 г грецких орехов
    • 3 зубчика чеснока
    • 4–5 веточек петрушки или кинзы
    • 100 мл оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подсушите белый хлеб – можно заранее, за день, выложить его на поднос. Или же положите хлеб в тостер на пару минут, или в духовку при 150 °С также на пару минут. Поломайте на кусочки и остудите.
    2. У петрушки отделите стебли от листочков. Стебли нарежьте очень тонко. Раздавите и очистите чеснок. Смешайте чеснок и листочки петрушки, порубите.
    3. Переберите грецкие орехи, чтобы убедиться, что там не осталось кусочков перегородок. Сложите грецкие орехи и кусочки подсушенного хлеба в блендер или кухонный комбайн и измельчите в среднюю крошку.
    4. Смешайте петрушку с чесноком и крошки хлеба с оре­хами. Разогрейте большую ско­вороду, налейте масло и сразу вспыпьте стебли петрушки. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.
    5. Всыпьте крошки хлеба с орехами, петрушкой и чесноком. Посолите и поперчите. Обжаривайте, часто помешивая, пока не получите румяную золотистую крошку, примерно 3 мин.
    6. Сварите спагетти в большом количестве (5 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и сразу разложите спагетти по подогретым тарелкам. Посыпьте хрустящей крошкой и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Видео рецепт приготовления

     

    Ooaoere и Lcmkwde нравится это.
  2. zytuuo

    zytuuo Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Вкусно, просто, немного необычно, доступные продукты!
     
    А_Трескина и zemlyakova89 нравится это.
  3. valerar

    valerar Раскин Валера

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    готовила спагетти с хрустящей посыпкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    pvojgo нравится это.
  4. Pyeasrtl

    Pyeasrtl Хлебкович Маргарита

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Н_Ливанова нравится это.
  5. k_margo

    k_margo Коленкина Марго

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Алексашова Н

    Алексашова Н Алексашова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Фото просто суперские! Так и хочется отведать тарелочку супчика!