Рецепт запеканки с окорочком и луком. с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 35 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 128 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки с окорочком и луком. домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 128 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель900 гМасло сливочное70 гСыр (твёрдый любой) 100 гОкорочка куриные500 гМука2 ст. л.Молоко1-2 стак.Петрушка1 пучокПомидоры2-3 штРецепт пошагового приготовленияВскипятить воду.Почистить картошку и положить в кастрюлю.Посолить, залить кипящую воду и накрыть крышкой, варить 10 минут.Растопить сливочное масло в сковороде и жарить лук на маленьком огне, помешивая, до мягкости, не допуская потемнения.Снять шкурку с окорочков и нарезать кубиками.Обжарить в сковороде мясо.Натереть сыр на терке, разрезать помидоры на пополам.В сковороду положить муку, петрушку, влить молоко, помешать, довести до кипения, выложить тертый сыр, перемешать, пока он не расплавится, посолить и уменьшить огонь.Слить воду, в которой варилась картошка, сделать пюре, поперчить, перемешать с сливочным маслом и молоком.Выложить в сковороду с окороком, в центр положить помидоры.Поставить запекать в духовке 3 минуты, пока верх пюре не зарумянится.Петрушкой посыпать запеканку.
Рецепт запеканки с окорочком и луком понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо