Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино

  1. Bmivjju

    Bmivjju Анюта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62

    Рецепт орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 556 килокалорий

    Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино
    Простой пошаговый рецепт орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 556 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ячмень 320 г
    • Фенхель 1 штука
    • Тыква 150 г
    • Сыр пекорино романо 120 г
    • Розмарин 1 стебель
    • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    • Белый лук 1 головка
    • Овощной бульон 2 л
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите фенхель, удалив наружный слой и кочерыжку, и нарежьте дольками. Почистите тыкву, удалите семена. Половину нарежьте кубиками.
    2. Покрошите лук и спассеруйте в сковороде с 2 ложками оливкового масла. Добавьте фенхель и поджарьте на большом огне в течение 2 минут.
    3. Добавьте нарезанную половину тыквы.
    4. Добавьте ячмень и жарьте его 1 минуту при большой температуре. Потом притушите бульоном и готовьте как ризотто, добавляя бульон понемногу, давая ему выкипеть. Добавьте веточку розмарина.
    5. Нарежьте оставшуюся половину тыквы пластинками (можно использовать картофелечистку). Замочите ненадолго в холодной воде, потом обсушите, вытрите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
    6. Поджарьте пластинки тыквы в разогретом подсолнечном масле — 1 минуту, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
    7. Добавьте в орцотто тонкой струёй оливковое масло и тертый пекорино.
    8. Подавайте, украсив пластинками тыквы.

    Хозяйке на заметку

    Орцо — это ячмень по-итальянски. То есть орцотто — это, как ризотто, только из ячменя. Здоровая и вкусная еда. Рецепт из итальянской поваренной книги. Переведён и опробован мной самолично. Авторы рекомендуют есть орцотто на ужин, записая вином Friuli Collio Sauvignon.
     

    Edhrmide нравится это.
  2. Неустроева А

    Неустроева А Неустроева Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Einobefpe и Bhuooeini нравится это.
  3. Балыкина М

    Балыкина М Балыкина Марта

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oeozpka и Прошукало Л нравится это.
  4. Л_Захарина

    Л_Захарина Захарина Люда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    85
    А я думала разбираюсь в приговтолении орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино:D:D, аздесь такое:)
     
  5. А_Йорк

    А_Йорк Йорк Арина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Арсений_Л нравится это.