Рецепт орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 556 килокалорийПростой пошаговый рецепт орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 556 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯчмень 320 гФенхель 1 штукаТыква 150 гСыр пекорино романо 120 гРозмарин 1 стебельОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиБелый лук 1 головкаОвощной бульон 2 лПодсолнечное масло по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистите фенхель, удалив наружный слой и кочерыжку, и нарежьте дольками. Почистите тыкву, удалите семена. Половину нарежьте кубиками.Покрошите лук и спассеруйте в сковороде с 2 ложками оливкового масла. Добавьте фенхель и поджарьте на большом огне в течение 2 минут.Добавьте нарезанную половину тыквы.Добавьте ячмень и жарьте его 1 минуту при большой температуре. Потом притушите бульоном и готовьте как ризотто, добавляя бульон понемногу, давая ему выкипеть. Добавьте веточку розмарина.Нарежьте оставшуюся половину тыквы пластинками (можно использовать картофелечистку). Замочите ненадолго в холодной воде, потом обсушите, вытрите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.Поджарьте пластинки тыквы в разогретом подсолнечном масле — 1 минуту, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.Добавьте в орцотто тонкой струёй оливковое масло и тертый пекорино.Подавайте, украсив пластинками тыквы.Хозяйке на заметкуОрцо — это ячмень по-итальянски. То есть орцотто — это, как ризотто, только из ячменя. Здоровая и вкусная еда. Рецепт из итальянской поваренной книги. Переведён и опробован мной самолично. Авторы рекомендуют есть орцотто на ужин, записая вином Friuli Collio Sauvignon.