Буженина домашняя

  1. Вера_О

    Вера_О Ованнисян Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56

    Рецепт буженины домашней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Буженина домашняя
    Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска!
    Буженина домашняя готовится просто, но не быстро. Мясо должно промариноваться (хотя это необязательно), а потом остынуть. Натираем мясо специями, начиняем сухофруктами и запекаем в духовке. Я давно использую морковь в качестве подставки под мясо. Это удобно, а морковь, кстати, получается еще и вкусной.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свиная корейка — 1-1,5 Килограмма
    • Соль для маринада — 2-3 Ст. ложек (на 1 литр воды)
    • Сухофрукты — 100-200 Грамм (по желанию: сливы, абрикосы, финики, инжир)
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Розмарин, веточки — 4 Штуки
    • Соль, перец черный — По вкусу
    • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Морковь — 3-4 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот шаг можно пропустить, если у мяса небольшой срок годности или у вас нет времени. Итак, в полутора - двух литрах воды растворите соль (2-3 столовых ложки), добавьте лавровый лист и душистый перец. Выложите в воду мясо и держите в холоде дня два.
    2. Мясо просушиваем и острым ножом прорезаем в центре вдоль волокон. Должно получиться отверстие для сухофруктов, которые и отправляем в кармашек. Смазываем мясо маслом, натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху выкладываем веточки розмарина и завязываем мясо плотной кулинарной ниткой, чтобы сохранилась форма. Противень смазываем маслом, в качестве «подушечки» чистим и нарезаем вдоль на три части 3-4 морковки. Выкладываем мясо на морковь.
    3. Духовку разогреваем до 220 градусов. В разогретую духовку отправляем мясо и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Если у вас есть термометр, то заканчиваем печь мясо, когда он покажет 70-75 градусов. Если термометра нет, то мясо выпекаем из расчета - 30 минут на 450 г мяса плюс 25 минут. Т. е. килограмм выпекаем полтора часа.
    4. Готовую буженину остудите в течение 8 часов или оставьте на ночь. Затем режем на кусочки и подаем с хреном или майонезом. Храните домашнюю буженину в холодильнике до двух недель.
    5. Домашняя буженина отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!
     

    Mdcpeeoy и Kowzvhb нравится это.
  2. Ewiiqiex

    Ewiiqiex Валик Люси

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт буженины домашней, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    l_ira нравится это.
  3. Улитина Д

    Улитина Д Даша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    dorosh93 и ЛараХ нравится это.
  4. Шатрыгина Г

    Шатрыгина Г Шатрыгина Галя

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик буженины домашней
     
    Xvchdneno нравится это.
  5. Swgeiri

    Swgeiri Нано Томара

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.