Рецепт буженины домашней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 175 килокалорийБуженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска! Буженина домашняя готовится просто, но не быстро. Мясо должно промариноваться (хотя это необязательно), а потом остынуть. Натираем мясо специями, начиняем сухофруктами и запекаем в духовке. Я давно использую морковь в качестве подставки под мясо. Это удобно, а морковь, кстати, получается еще и вкусной. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийСвиная корейка — 1-1,5 КилограммаСоль для маринада — 2-3 Ст. ложек (на 1 литр воды)Сухофрукты — 100-200 Грамм (по желанию: сливы, абрикосы, финики, инжир)Масло растительное — 3-4 Ст. ложекЧеснок — 3 ЗубчикаРозмарин, веточки — 4 ШтукиСоль, перец черный — По вкусуПерец душистый горошком — 5-6 ШтукЛавровый лист — 4-5 ШтукМорковь — 3-4 ШтукРецепт пошагового приготовленияЭтот шаг можно пропустить, если у мяса небольшой срок годности или у вас нет времени. Итак, в полутора - двух литрах воды растворите соль (2-3 столовых ложки), добавьте лавровый лист и душистый перец. Выложите в воду мясо и держите в холоде дня два.Мясо просушиваем и острым ножом прорезаем в центре вдоль волокон. Должно получиться отверстие для сухофруктов, которые и отправляем в кармашек. Смазываем мясо маслом, натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху выкладываем веточки розмарина и завязываем мясо плотной кулинарной ниткой, чтобы сохранилась форма. Противень смазываем маслом, в качестве «подушечки» чистим и нарезаем вдоль на три части 3-4 морковки. Выкладываем мясо на морковь.Духовку разогреваем до 220 градусов. В разогретую духовку отправляем мясо и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Если у вас есть термометр, то заканчиваем печь мясо, когда он покажет 70-75 градусов. Если термометра нет, то мясо выпекаем из расчета - 30 минут на 450 г мяса плюс 25 минут. Т. е. килограмм выпекаем полтора часа.Готовую буженину остудите в течение 8 часов или оставьте на ночь. Затем режем на кусочки и подаем с хреном или майонезом. Храните домашнюю буженину в холодильнике до двух недель.Домашняя буженина отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!