Рецепт ирландского яблочного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Ирландская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 255 килокалорийЯблочные пироги - одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом. Выпечка с яблоками - это всегда вкусно, ведь яблоки придают изделиям свои исключительные аромат и сочность. Во многих странах выпечка с яблоками одна из самых популярных. Как по мне, так ирландский яблочный пирог - один из вариантов всем известной шарлотки. Подают этот пирог в Ирландии чаще всего с заварным кремом или с карамельным сиропом. Рецепт приготовления ирландского яблочного пирога перед вами, испеките такое лакомство обязательно! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииЯблоки — 3-4 ШтукМука пшеничная — 350 ГраммСливочное масло — 150 ГраммСахар — 250 Грамм (200 - в тесто, 50 - посыпать пирог)Молоко — 150 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаРазрыхлитель для теста — 2 Чайных ложкиРастительное масло — 1 Ст. ложкаВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияСмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером чуть больше среднего.Добавляем яблоки в масляно - мучную крошку.Всё тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.В небольшую миску вбиваем два яйца и добавляем 150 мл. молока.Перемешиваем яйца с молоком, слегка взбивая всё вилочкой до однородности.И добавляем теперь яичную смесь к яблокам с крошкой. Быстро перемешиваем.Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.