Лжеризотто

  1. В_Прихожая

    В_Прихожая Прихожая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37

    Рецепт лжеризотто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Лжеризотто
    Все, наверное, уже видели в продаже мелкую пасту в форме риса под названием орзо. В моем кухонном шкафчике, уже довольно давно, стояла упаковочка этого новшества, и я гадала - что же из этого приготовить... Результатом моего очередного эксперимента стало вот такое блюдо - лжеризотто, нам очень понравилось - вкусно, нежно, сытно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • филе индейки — 100 г
    • орзо (мелкая паста в форме риса - чашка) — 1 шт
    • сливки 10% — 50 мл
    • бульон куриный (2 половника примерно)
    • сливочное масло — 15 г
    • соль (по вкусу)
    • зелень (при подаче)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе индейки мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
    2. Добавить орзо.
    3. Постепенно подливать бульон и перемешивать.
    4. Готовить минуты 3, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой.
    5. Влить сливки.
    6. Перемешать и попробовать орзо, оно, как и рис в ризотто, должно быть немного «альденте».
    7. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
     

  2. Oopdvwoo

    Oopdvwoo Мишарина Дина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    38
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Utuwrzak нравится это.