Рецепт быстрого яблочного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПростой пошаговый рецепт быстрого яблочного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 162 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЯблоко 500 г.Мука пшеничная 5 ст. ложкСахар 3.5 ст. ложкКуриное яйцо 3 шт.Сода пищевая 0.5 ч. ложкЛимонный сок 0.5 ч. ложкСметана 1 ст. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЭтот пирог действительно очень быстрый, на всё приготовление уйдет около получаса. Хороший вариант когда хочется чего то вкусного к чаю прям сейчас)) или гости неожиданно на огонёк заглянули. Пирог получается не высокий, ещё и за счет этого быстро пропекается.Первым делом яблоки моем (если кожица грубая, то можно и почистить), удаляем серединку и нарезаем дольками.Форму для выпечки берем неглубокую, но большого диаметра (у меня сковорода типа как для пиццы). Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром (0,5 ст. ложки сахара уходит на эту посыпку). Яблочные дольки по кругу выкладываем в сковороду, выкладываем в 1 слой, не слишком плотно. Если любите корицу - можно посыпать ей яблоки.Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в миску 3 яйца.Добавляем 3 столовых ложки сахара, если яблоки очень кислые, то можно взять больше сахара.Без фанатизма перемешиваем яйца с сахаром, взбивать не нужно.Добавляем в миску столовую ложку сметаны, в принципе, если сметаны вдруг не оказалось, то можно обойтись и без неё, но со сметаной тесто будет мягче.Снова перемешиваем, добавляем соду, гашенную лимонным соком. Начинаем добавлять муку, сначала 3 столовых ложки и снова перемешиваем. Не стоит добавлять всю муку сразу, сложнее будет перемешивать.Добавляем оставшуюся муку и опять хорошо перемешиваем.Тесто получается довольно жидким, оно должно хорошо заполнить место между яблочными дольками.Равномерно распределяем всё тесто в форме, поверх разложенных яблок.Ставим в разогретую духовку на средний огонь примерно на 15-20 минут, до румяной корочки.Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски. Благодаря тому, что форму посыпали сахаром, «донышко» пирога красиво зарумянилось. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.Пирог хорош и в теплом и в холодном виде, при нарезании не крошится - без проблем можно взять с собой в дорогу или для перекуса на работе.