Быстрый яблочный пирог

  1. Rouseone

    Rouseone Винда

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт быстрого яблочного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Быстрый яблочный пирог
    Простой пошаговый рецепт быстрого яблочного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 162 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яблоко 500 г.
    • Мука пшеничная 5 ст. ложк
    • Сахар 3.5 ст. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Лимонный сок 0.5 ч. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот пирог действительно очень быстрый, на всё приготовление уйдет около получаса. Хороший вариант когда хочется чего то вкусного к чаю прям сейчас)) или гости неожиданно на огонёк заглянули. Пирог получается не высокий, ещё и за счет этого быстро пропекается.
    2. Первым делом яблоки моем (если кожица грубая, то можно и почистить), удаляем серединку и нарезаем дольками.
    3. Форму для выпечки берем неглубокую, но большого диаметра (у меня сковорода типа как для пиццы). Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром (0,5 ст. ложки сахара уходит на эту посыпку). Яблочные дольки по кругу выкладываем в сковороду, выкладываем в 1 слой, не слишком плотно. Если любите корицу - можно посыпать ей яблоки.
    4. Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в миску 3 яйца.
    5. Добавляем 3 столовых ложки сахара, если яблоки очень кислые, то можно взять больше сахара.
    6. Без фанатизма перемешиваем яйца с сахаром, взбивать не нужно.
    7. Добавляем в миску столовую ложку сметаны, в принципе, если сметаны вдруг не оказалось, то можно обойтись и без неё, но со сметаной тесто будет мягче.
    8. Снова перемешиваем, добавляем соду, гашенную лимонным соком. Начинаем добавлять муку, сначала 3 столовых ложки и снова перемешиваем. Не стоит добавлять всю муку сразу, сложнее будет перемешивать.
    9. Добавляем оставшуюся муку и опять хорошо перемешиваем.
    10. Тесто получается довольно жидким, оно должно хорошо заполнить место между яблочными дольками.
    11. Равномерно распределяем всё тесто в форме, поверх разложенных яблок.
    12. Ставим в разогретую духовку на средний огонь примерно на 15-20 минут, до румяной корочки.
    13. Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски. Благодаря тому, что форму посыпали сахаром, «донышко» пирога красиво зарумянилось. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
    14. Пирог хорош и в теплом и в холодном виде, при нарезании не крошится - без проблем можно взять с собой в дорогу или для перекуса на работе.
     

    Qiodgqv нравится это.
  2. Ubiereuke

    Ubiereuke Демидко Оля

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!