Рецепт супа с баклажанами и красным перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 60 килокалорийРецепт приготовления супа из баклажанов, лука, чеснока и соуса из красного перца. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциибаклажана — 2 Штукилука — 2 Штукизубчика чеснока — 4 Штукиоливкового масла — 2 Чайных ложкикуриного бульона — 4 Чашкитрав Прованса — 1/1, Чайных ложкилавровый лист — 1 Штукасоль и свежемолотый черный перец — - По вкусулимонного сока — 2 Чайных ложкипахты — 1/1, Стаканасоуса из красного перца — 1/1, Чашкинарезанной петрушки — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияРазогреть сковороду на среднем огне. Выложить и жарить до мягкости, переворачивая время от времени, около 15 минут. Выложить в миску и дайте остыть. Очистить от кожуры. Поместить на разделочную доску, нарезать баклажаны и отложить в сторону.Тем временем смешать лук, чеснок и оливковое масло в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить куриный бульон, травы Прованса и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.Приправить солью, перцем и лимонным соком. Удалить лавровый лист, добавить баклажаны и сделать пюре в блендере. Добавить пахту.Разлить суп по тарелкам и добавить соус из красного перца. Украсить петрушкой и подавать.
@Диана_Г, рецепт супа с баклажанами и красным перцем ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!