Карп в китайском стиле

  1. oobpooea

    oobpooea Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37

    Рецепт карпа в китайском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 519 килокалорий

    Карп в китайском стиле
    Простой пошаговый рецепт карпа в китайском стиле китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 519 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 карп
    • 1 сладкий желтый перец
    • 1 сладкий красный перец
    • соль
    • баклажан – 1 шт
    • белый винный уксус – 1 ст. л.
    • 2 звездочки аниса (бадьяна)
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • красный лук – 1 луковица
    • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
    • соус соевый
    • сахар – 2 ст. л.
    • 2 ч. л. крахмала

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Пинцетом удалить мелкие косточки. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.
    2. Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать толстой соломкой. Баклажан нарезать брусочками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, измельчить.
    3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить половину соевого соуса и сразу же снять с огня.
    4. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать оставшимся маслом, затем постелить на него лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.
    5. Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.
    6. Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить оставшийся соевый соус, имбирь, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.
    7. Облить готового карпа получившимся соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Оля_Т и ioeouoebc нравится это.
  2. Oocbuee

    Oocbuee Саламатова Женя

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    36
    За рецепт спасибо
     
    ГалаН и Bvsjfwk нравится это.
  3. Qyeoeyauu

    Qyeoeyauu Беланова Оля

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    ОО, мой любимы рецептик карпа в китайском стиле
     
    ЯринаК и Xtpcekoic нравится это.