Рецепт постного гречневого супа с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного гречневого супа с тыквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 37 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийВода 3 л.Крупа гречневая ядрица 0.5 стак.Тыква 100 г.Лук репчатый 1 шт.Картофель 6 шт.Морковь 1 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Подсолнечное масло 4 ст. ложкПетрушка 1 пучокРецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы приготовить постный гречневый суп с тыквой мне понадобились такие продукты: вода для варки супа фильтрованная или очищенная, гречневая крупа, тыква сладкая садовая, лук репчатый, морковь и картофель мягких сортов, специи, и масло для жарки овощей рафинированное подсолнечное. Приступим.Лук репчатый и морковь тщательно вымыть, очистить, сполоснуть под водой проточной и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой.Воду для супа ставим на огонь, солим, доводим до кипения. Лук и морковь обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированном масле под крышкой на медленном огне.Крупу гречневую следует тщательно перебрать от камней и мусора, вымыть до чистой прозрачной воды, можно также замочить не надолго, а после прополоснуть. Дать стечь воде.Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и снова вымыть под проточной водой. Порезать кубиками среднего размера.Тыкву следует вымыть, срезать толстый край кожуры, внутренние грубые волокна, оставив только плотную часть. Натереть её на крупной терке или порезать тонкой соломкой.В кипящую воду кладем крупу гречневую и картофель. Варим с момента закипания 25 минут.Через 25 минут добавляем в суп жаренные овощи и тертую тыкву, варим еще 5 минут. Пробуем на соль, добавляем перец черный молотый.Пучок петрушки следует тщательно вымыть от пыли на насекомых. Обсушить. Нарезать мелко ножом. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук - перо.Бросаем зелень, провариваем еще пару минут и выключаем суп.Суп готов, приятного аппетита!