Постный гречневый суп с тыквой

  1. Aqjyuibua

    Aqjyuibua Евстигнеева Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47

    Рецепт постного гречневого супа с тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Постный гречневый суп с тыквой
    Простой пошаговый рецепт постного гречневого супа с тыквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 37 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 3 л.
    • Крупа гречневая ядрица 0.5 стак.
    • Тыква 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Петрушка 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того, чтобы приготовить постный гречневый суп с тыквой мне понадобились такие продукты: вода для варки супа фильтрованная или очищенная, гречневая крупа, тыква сладкая садовая, лук репчатый, морковь и картофель мягких сортов, специи, и масло для жарки овощей рафинированное подсолнечное. Приступим.
    2. Лук репчатый и морковь тщательно вымыть, очистить, сполоснуть под водой проточной и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой.
    3. Воду для супа ставим на огонь, солим, доводим до кипения. Лук и морковь обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированном масле под крышкой на медленном огне.
    4. Крупу гречневую следует тщательно перебрать от камней и мусора, вымыть до чистой прозрачной воды, можно также замочить не надолго, а после прополоснуть. Дать стечь воде.
    5. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и снова вымыть под проточной водой. Порезать кубиками среднего размера.
    6. Тыкву следует вымыть, срезать толстый край кожуры, внутренние грубые волокна, оставив только плотную часть. Натереть её на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
    7. В кипящую воду кладем крупу гречневую и картофель. Варим с момента закипания 25 минут.
    8. Через 25 минут добавляем в суп жаренные овощи и тертую тыкву, варим еще 5 минут. Пробуем на соль, добавляем перец черный молотый.
    9. Пучок петрушки следует тщательно вымыть от пыли на насекомых. Обсушить. Нарезать мелко ножом. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук - перо.
    10. Бросаем зелень, провариваем еще пару минут и выключаем суп.
    11. Суп готов, приятного аппетита!
     

  2. Mfrtizohk

    Mfrtizohk Малов

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Тася_Т, Dfjdwmu и Aioakxdqv нравится это.
  3. mayag

    mayag Гаас Мая

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Лёля_Г нравится это.
  4. Qzxojuodc

    Qzxojuodc Чаевская Инга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    у тебя разве бывают невкусные супы?
    мужу понравится здесь все что он любит
    жди с отчетиком
     
    Fiptahuam нравится это.
  5. Поливалова Ю

    Поливалова Ю Поливалова Юля

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Seioooutf нравится это.
  6. Эля_Х

    Эля_Х Эля Х

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Посмотрела на фото постного гречневого супа с тыквой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eoagojajt нравится это.
  7. i_lyuda

    i_lyuda Инякина

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Оооочень вкусно получилось