Рецепт запеканки из пшеничной каши и творога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийНежная, мягкая, сладкая, полезная и очень вкусная запеканка. Ингредиенты на 4 порцииКрупа пшеничная (в пакетиках по 75 г) — 1 пакет.Яйца — 2-3 штТворог — 200 гМасло сливочное — 80-100 гСахар — 80 гМанка (в тесто -3 ст. л., для обсыпания формы - 2 ст. л. ) — 5 ст. л.Ванильный сахар — 0,5 пакет.Соль (щепотка)Чернослив (или курага, изюм) — 100 гМасло растительное (для смазывания формы)Сахарная пудраРецепт пошагового приготовленияОтварить пшеничную крупу по инструкции.Остудить. Масло растереть миксером с сахаром.Отдельно взбить яйца со щепоткой соли, добавить творог, снова взбить хорошо.Соединить смесь масла с сахаром и яично - творожную смесь.Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. Пшеничную кашу высыпать в глубокую миску и понемногу добавлять в нее подготовленную смесь, все время мешая.Всыпать манку и порезанные сухофрукты.Еще раз перемешать и вылить смесь в форму смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой (можно застелить форму пергаментом и уже его смазать и посыпать манкой). Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 40-50 минут (готовность проверить рукой - верх будет тверденьким).Извлечь из формы запеканку, когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила запеканку из пшеничной каши и творога по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.