Рецепт итальянского супа из помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийЯ обожаю итальянскую кухню. Италия вообще считается самой кулинарной страной мира. В моей кулинарной книге много рецептов итальянских блюд. Предлагаю один из вариантов итальянского супа из помидоров. Итальянский суп из помидоров в таком варианте получается необычным и очень вкусным. При подаче его можно украсить любой зеленью, я например люблю украшать базиликом. Также это отличное и вкусное диетическое блюдо. Ну, довольно анонсов - рассказываю, как приготовить итальянский суп из помидоров Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииПомидоры — 0,5 КилограммаЧеснок — 25 ГраммАпельсиновый сок — 200 МиллилитровМолоко — 1 СтаканСельдерей — 1 Штука (пучок)Болгарский перец — 1 ШтукаОливковое масло — 3-4 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОчищаем чеснок и разрезаем напополам, удаляя сердцевинку.Заливаем чеснок половиной молока и доводим до кипения. Затем молоко сливаем и заливаем чеснок свежим молоком. Ставим на медленный огонь на 15 минут.После этого молоко сливаем и разминаем чеснок.Сельдерей очищаем моем и нарезаем кубиками.Также кубиками режем и болгарский перец, предварительно помытый и очищенный от семян.Моем и нарезаем на части помидоры.Слегка обжариваем неочищенный зубчик чеснока. Когда появится золотистая корочка, очищаем его. Добавляем нарезанные сельдерей и перец и жарим на медленном огне. После этого добавляем нарезанные помидоры, заливаем бульоном, варим в течение 10 минут. Полученную массу измельчаем в блендере до однородного состояния.Добавляем в суп сок апельсина.По вкусу солим и перчим и добавляем раздавленный чеснок. Суп из помидоров готов!