Индейка в сливочно-грибном соусе

  1. sh_alena

    sh_alena Алена Ш

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    35

    Рецепт индейки в сливочно-грибном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Индейка в сливочно-грибном соусе
    Очень нежное блюдо, с легким бархатным сливочным соусом. Мясо индейки получается сочным и вкусным. Густой соус с грибами такой вкусный, что его можно есть просто с хлебом, и никакого гарнира не надо.
    Нежное и вкусное мясо индейки с густым сливочным соусом с грибами - это очень вкусно, поверьте. Тарелки после обеда с таким блюдом можно и не мыть - они будут вылизаны. Честно-честно! Соус подбирается хлебушком до последней капли. А мясо просто тает во рту. Это блюдо готовится довольно быстро, и, если у вас есть в наличии все необходимые ингредиенты, вы сможете накормить всю семью в кратчайшие сроки. Итак, смотрим и читаем, как приготовить индейку в сливочно-грибном соусе.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Индейка филе — 300-400 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сливки — 200-250 Миллилитров
    • Бульонный кубик — 1 Штука (по желанию)
    • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Приправа без соли — 2 Щепотки (любая, для курицы или просто травы: прованские, итальянские)
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Мука — 0,5 Ст. ложки (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, можно небольшими полосками толщиной примерно в 1 см. Немножко посолим, посыпем специями.
    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки индейки минуты 4-5 до легкой румяной корочки. Не надо сильно зажаривать, мясо будет сухим, и никакой соус не поможет.
    3. Чистим и нарезаем на мелкие кубики лук.
    4. Чистим и моем грибы, а затем нарезаем их. Если шампиньоны маленькие, можно их разрезать на 4 части, если побольше - на пластинки помельче.
    5. Мясо у нас обжарилось, можно переложить его в небольшую кастрюльку, добавить полстакана воды и бульонный кубик. Протушить минут 10 с открытой крышкой, пусть вода испаряется.
    6. На освободившейся сковороде обжариваем грибы с луком. Жарим не очень долго - минут 5-7 на огне больше среднего. Если вам нравится густой соус, сейчас самое время добавить пол столовой ложки муки и обжарить ее с грибами и луком примерно 1 минуту. Не забывайте тщательно перемешивать!
    7. Перекладываем обжаренные лук с грибами к мясу, доливаем сливки. Солим по вкусу и продолжаем готовить еще минут 15.
     

  2. Татьяна_Д

    Татьяна_Д Даянова Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    ухтышка какой рецепт индейки в сливочно-грибном соусе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Yijaaeopo нравится это.
  3. К_Иваныш

    К_Иваныш Ксюня

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Setqofos нравится это.
  4. lupduapfo

    lupduapfo Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю!
    sh_alena, спасибо!