Рецепт миндального кекса с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, МукаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 613 килокалорийКекс из миндального теста с вишней получается очень вкусным, в меру сладким и довольно простым в приготовлении. В сезон вишню можно брать свежую, а я в этот раз готовила из смеси замороженной и сушеной. Только с сушеной будет, пожалуй, сладковато.. Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 225 гСахар (песок) 225 гЯйцо куриное 6 шт.Мука пшеничная 175 гМиндаль 175 гВишня 250 гРецепт пошагового приготовленияРастереть размягченное масло с сахаромВ растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить. Затем во взбитую добела массу просеять муку.Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т. к. они все равно утонули в процессе выпечки ).Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.