Рецепт десерта из простокваши с медом и ванилью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: ЗавтракВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийДесерт из простокваши с медом – быстрый завтрак или отличный ужин. Ингредиенты на 4 порции700–800 г густой простокваши2 ст. л. меда + мед для подачи1 ст. л. сахара с натуральной ванильюсезонные ягоды и фрукты для подачиРецепт пошагового приготовленияЗастелите миску большим кухонным полотенцем (в идеале вафельным) или сложенной в 5–6 слоев марлей.Смешайте простоквашу с медом и ванильным сахаром до однородности и выложите на ткань. Поднимите концы полотенца/марли и свяжите их, чтобы получился «мешочек». Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость, на 2–8 ч. Чем дольше висит, тем гуще будет становиться простокваша.Выложите отвешенную простоквашу в креманки, полейте медом, подавайте с ягодами или фруктами.