Рёшти с беконом и грибами

  1. Катарина_А

    Катарина_А Арутюнова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61

    Рецепт рёшти с беконом и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры, Овощи
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Рёшти с беконом и грибами
    Рёшти, швейцарское блюдо из картофеля, в классическом варианте готовится без добавок, и это великолепный гарнир. А можно приготовить рёшти с разными добавками и это будет уже полноценное самостоятельное блюдо. Например, здесь бекон и шампиньоны, которые отлично сочетаются с картофельной основой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 300 г
    • Бекон (сырокопченый) 100 г
    • Шампиньоны 100 г
    • Сливочное топленое масло 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картошку сварите в мундире и полностью остудите.
    2. Очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
    3. Бекон нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы вытопилась основная часть жира. Шумовкой переложите бекон на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте шампиньоны, чтобы удалить из них влагу.
    4. Бекон и шампиньоны добавьте к натёртому картофелю. Излишки жира оставьте в сковороде, чтобы он не мешал склеиванию картофеля. Перемешайте.
    5. На разогретую сковороду с оставшимся от бекона жиром добавьте, если надо, немного сливочного (или топлёного) масла, выложите картофельную смесь. Равномерно распределите её по сковороде и прижмите лопаткой, уплотняя и формируя что - то вроде блина. Жарьте на небольшом огне 6-7 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто - коричневой.
    6. Накройте сковороду тарелкой чуть большего размера, быстро переверните, чтобы лепёшка оказалась на тарелке. В сковороду добавьте ещё немного масла. Затем рёшти соскользнуть обратно в сковороду поджаренной стороной вверх. Жарьте ещё 5-7 минут, чтобы вторая сторона тоже покрылась румяной корочкой.
    7. Рёшти с беконом и грибами вкуснее всего в горячем или тёплом виде. Немного зелени и свежих овощей не помешает.
    8. Кстати, разрезать рёшти удобно ножом для пиццы. Приятного аппетита!
     

  2. Alooico

    Alooico Феклистова Люба

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рёшти с беконом и грибами
     
    Lgirefuda нравится это.
  3. brodkina81

    brodkina81 Марта Б

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Оооочень вкусно получилось
     
    s_tasya нравится это.
  4. В_Рудина

    В_Рудина Рудина Вика

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    кстати, когда я первый раз попробовала рёшти с беконом и грибами, подумала:
     
  5. Iorhxoaa

    Iorhxoaa Мила

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    13
    кстати, когда я первый раз попробовала рёшти с беконом и грибами, подумала:
     
    uselenok87 нравится это.