Маффины лимонно-миндальные

  1. imoxx

    imoxx New Member

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20

    Рецепт маффинов лимонно-миндальных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Маффины лимонно-миндальные
    Пожалуй с маффинами знаком практически каждый. Маленькие, нежные и ароматные кексы с различными начинками, которые могут быть сладкими: шоколад, фрукты, ягоды, орехи и цукаты — и более серьёзными: сыр, ветчина, овощи — необыкновенно популярны. В зависимости от вкуса, маффины подают к чаю и кофе или к бульонам и супам. И готовятся они почти так же быстро, как и затем съедаются.
    Приготовление маффинов в домашних условиях, не требует большого количества продуктов, а вот знание некоторых секретов наверняка пригодятся. Хотя, поверьте, уже после первого опыта выпечки этих ароматных кексиков, вы поймёте, что никаких сложностей в этом деле нет. И при соблюдении правил замеса теста, всего за полчаса можно приготовить аромантую и вкусную домашнюю выпечку. Главный секрет состоит в методе смешивания сухих и жидких ингридиентов. Но, обо всем по порядку. Давайте приступим к практике незамедлительно.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сухая часть:
    • Миндаль 50 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 5 г
    • Сахар 100 г
    • Сода 2.5 г
    • Соль 1 щепотка
    • Жидкая часть
    • Кефир 120 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Миндальные лепестки 20 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На 12 маффинов нам понадобится: мука, миндаль (смолоть), сахар, разрыхлитель, сода, соль, лимон (выдавить сок + цедра), яйцо, кефир, растительное масло.
    2. Во вторую миску кладём все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, сок и цедру лимона, кефир. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Можно не взбивать.
    3. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот. Аккуратно перемешайте.
    4. Ложкой разложите тесто в фотрмочки для маффинов. Если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин миндальными «лепестками», и сразу ставьте в духовку.
    5. Выпекайте 15-18 минут при 205 °С. Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решётку и дайте остыть в течении 10-15 минут.
     

    foazeiiu нравится это.
  2. lyudochkac

    lyudochkac Черкесова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Лиза_Р

    Лиза_Р Русак Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить маффинов лимонно-миндальных
     
    Танюша_А нравится это.
  4. Ezpnape

    Ezpnape Зоя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    @imoxx, умничка!
    Какой аппетитный рецептик маффинов лимонно-миндальных сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    eryomenko80 нравится это.
  5. xuaai

    xuaai Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    @imoxx, спасибо за новый вариант маффинов лимонно-миндальных.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Катринич Н

    Катринич Н Настасья К

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    @imoxx, спасибо за рецепт! Очень люблю маффины лимонно-миндальные!