Рецепт салата "Цезарь" от Джейми Оливера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийКак-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат Цезарь по Джейми Оливеру! В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия Цезаря далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекаетцелые окорочка - грудка по мнению Джейми слишком сухая для такого блюда! А крутоны? Вы думаете, он сбрызнет хлеб маслом и подсушит до легкого золотистого цвета в духовке? Ну нет, Джейми не таков - он выстилает хлебом дно сковороды, а сверху кладет те самые окорочка, которые и нежнее, и сочнее грудок. Они пропитают хлеб своим соком и жиром, а потом поменяются с ним местами, чтобы крутоны тоже подрумянились... Да, еще сверху будет поджариваться бекон, а сам салат - украшен фиалками! Несмотря на такое обилие расхождений с классическим вариантом, рецепт приготовления салата Цезарь от Джейми Оливера не отличается особой сложностью. А результат - просто потрясает! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКуриные ножки — 5-6 ШтукЛистовой салат — 200 ГраммХлеб пшеничный — 3-4 ЛомтиковПармезан — 120 ГраммБекон — 4-5 ЛомтиковЧеснок — 0,5 ЗубчикаАнчоусы консервированные — 2 ШтукиЛимон — 0,5 ШтукиСметана — 1,5 Ст. ложкиОливковое масло — По вкусу (3 части масла на 1 часть лимонного сока)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРозмарин — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него - куриные ножки. Запечь до готовности - если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.Ножки должны хорошо зарумяниться!Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб - ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.И сделать соус - для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана. Ну, а если вы ждете в гости кого - то важного - маму или подругу - украсьте салат фиалками! «Цезарь» от Джейми Оливера готов!
Доброго! Сегодня приготовила салат "цезарь" от джейми оливера по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат "цезарь" от джейми оливера