Рецепт салата Нежность в цветочной чашечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 92 килокалорийИзысканный салат подойдет к любому праздничному столу! Этот салат создан для того, чтобы восхищать и удивлять. Он не только вкусный, но и невероятно красивый. Если до сих пор не знаете, как удивить своих гостей, то этот вариант будет как раз кстати. Ингредиенты на 3 порцииБолгарский перец 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриное филе 250 грОгурцы 1 шт.Яйца 3 шт.Майонез 50 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЗелень 20 грРастительное масло 2 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияНарезаем лук и на 7-10 минут заливаем кипятком, чтобы избавиться от горечи.Слить воду и промыть холодной водой.По одному взбиваем три куриных яичка с щепотками соли. После взбивания каждое яичко выливаем на горячую промасленную сковороду и жарим блинчики. Обжаривать их нужно с обеих сторон, но очень быстро (не до румяной корочки!), т. к., если передержать, блинчики будут горчить. После обжаривания их лучше положить в 3 отдельные тарелочки, чтобы они чуть подсохли.Отвариваем куриного филе, остужаем и мелко нарезаем.Яичные блинчики нарезать соломкой и добавить к куриному филе.Туда же кладем свежий огурчик, тоже нарезанный соломкой, добавляем лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.Теперь оформляем блюдо. Подавать салат будем в эффектных чашечках, сделанных из болгарского перца. Для этого со стороны носика перчики несколько раз крестообразно надрезаем. Надрезы должны быть довольно глубокими (не доходим до хвостика где - то на 2-2,5 см). После этого кончиком ножика перчики вдоль надрезов аккуратно расслаиваем наподобие лепестков. Чтобы они раскрылись, опускаем перцы в холодную воду.На процесс раскрытия уйдет часа 2, но это можно ускорить, если поставить емкости с водой и перцами в холодильник.Из раскрывшейся чашечки удаляем семена.Наполнить чашечки - цветочки салатом и украсить зеленью.