Рецепт вишнево-шоколадных сконов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт вишнево-шоколадных сконов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная2 1/1, стак.Сахар1/1, стак.Разрыхлитель1 ст. л.Соль1/1, ч. л.Масло сливочное (холодное, кубиками) 75 гМолоко1/1, стак.Сливки (нежирные) 1/1, стак.Яйца куриные1 штШоколад (молочный, наломать небольшими кусочками) 1/1, стак.Вишня (сушеная) 1/1, стак.Грецкий орех (или пекан, порубить) 50 гРецепт пошагового приготовленияСмешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Вмешайте в муку масло руками или с помощью ножа до получения крупной крошки.Отдельно смешайте молочную смесь и яйцо, 2 ст. л. смеси оставьте, а остальную аккуратно и постепенно вливайте в мучную смесь, вымешивая тесто. Добавьте орехи, вишню и кусочки шоколада.Скатайте тесто в шар на слегка присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 см и разрежьте на 8 сегментов треугольной формы.Противень застелите пергаментом, разложите треугольнички на расстоянии друг от друга, верхушки смажьте оставленной молочно - яичной смесью и выпекайте до образования коричневой корочки около 25 минут. Обязательно пропеките сконы! Готовые остужайте минут 10 на противне, а затем подавайте: теплыми к чаю или остуженными - для приятных перекусов в течение дня.