Рецепт пирога постного с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На завтракВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийДаже в постные дни можно побаловать себя выпечкой. Пирог можно спечь без яиц и сливочного масла. И получится этот пирог очень вкусным. Можно приготовить его на завтрак или на вечерний чай всей семьей. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСахар — 1 СтаканМука — 3 СтаканаИзюм — 200 ГраммКорица — 1,5 Чайных ложкиМасло растительное — 1 СтаканВинный уксус (6%) — 1 Ст. ложкаМед — 2 Ст. ложкиСода — 1 Часть (на кончике ложки)Рецепт пошагового приготовленияВ отдельную миску налить 2 стакана теплой воды. Всыпать туда соду, влить мед. Перемешивать, пока все не растворится.В другой посуде растереть сахар с корицей. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Изюм промыть, высушить и перебрать от мусора и веточек. Добавить сюда готовый изюм.В миску с маслом влить воду с медом и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая. Перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто получится, как густая сметана.Нагреть духовку. На противень или в форму постелить пергамент, смазанный маслом. Вылить тесто в форму. И выпекать около тридцати минут. Пирог к чаю готов. Кушайте на здоровье и балуйте себя даже в постные дни.