Рецепт яблочного пирога с хрустящей корочкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 664 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного пирога с хрустящей корочкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 664 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 3 штукиЯблоко 4 штукиПшеничная мука 60 гСахар 150 гРастительное масло 2 столовые ложкиМолоко 90 млРазрыхлитель 15 гТопленое сливочное масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияСмешать муку, сахар, разрыхлитель.2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Влить молоко и размешать. Влить растительное масло и хорошо взбить.Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.Кладем яблоки в тесто. Тесто должно практически «впитаться» в яблоки и стать незаметным.Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.Залить этой смесью еще горячий пирог.Сверху посыпать 1 ст. л. сахара. (по желанию посыпьте пластинками миндаля). И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - qolwru ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.