Яблочный пирог с хрустящей корочкой

  1. qolwru

    qolwru Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21

    Рецепт яблочного пирога с хрустящей корочкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 664 килокалорий

    Яблочный пирог с хрустящей корочкой
    Простой пошаговый рецепт яблочного пирога с хрустящей корочкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 664 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Яблоко 4 штуки
    • Пшеничная мука 60 г
    • Сахар 150 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 90 мл
    • Разрыхлитель 15 г
    • Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
    2. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Влить молоко и размешать. Влить растительное масло и хорошо взбить.
    3. Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
    4. Кладем яблоки в тесто. Тесто должно практически «впитаться» в яблоки и стать незаметным.
    5. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
    6. В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
    7. Залить этой смесью еще горячий пирог.
    8. Сверху посыпать 1 ст. л. сахара. (по желанию посыпьте пластинками миндаля). И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
     

    Mekaeum и Тявина Т нравится это.
  2. yhaqlfax

    yhaqlfax New Member

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Эльвина_Д нравится это.
  3. Зинка_Л

    Зинка_Л Летодиани Зинка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Eeyineeg и pushkareva79 нравится это.
  4. astashkina91

    astashkina91 Асташкина Нина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Sljeeoa

    Sljeeoa Валентина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - qolwru ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.