Кекс «Леопард»

  1. salomatova95

    salomatova95 Саломатова Танечка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48

    Рецепт кекса «Леопард» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Кекс «Леопард»
    Когда увидела рецепт этого кекса, решение готовить его немедленно родилось сразу же. По ходу приготовления пришлось немного скорректировать рецепт под себя, уменьшить количество сахара и муки. Если не считать волокиты с полосками теста, то сам рецепт очень прост, а результат получается на «ура».
    Советую попробовать и порадовать своих близких интересным сказочным видом готового кекса.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Украшение
    • Шоколад апельсиновый 50 г
    • Шоколад чёрный 40 г
    • Основной состав
    • Ванилин 1 г
    • Какао порошок 1.5 ст. л.
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 140 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 175 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления кекса «Леопард» возьмём все продукты по списку: яйца среднего размера, мягкое масло, сахар, муку, крахмал кукурузный, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель, шоколад для украшения (необязательно). Количество какао зависит от его качества, чуть больше или чуть меньше, до интенсивного цвета. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. Масло соединить с сахаром и взбить.
    3. Муку, крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин просеять в отдельной посуде.
    4. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой до лёгкого объединения.
    5. Частями добавлять яйца к маслу и взбивать, пока не получится равномерная однородная масса.
    6. Всыпать мучную смесь в масляно - яичную и аккуратно размешать ручным венчиком. По густоте тесто должно быть не очень плотным, так как ещё предстоит добавлять какао.
    7. Получается пышное тесто, похожее на крем. Разделить его на 2 равные части. Я делила ложками.
    8. 1 из получившихся частей разделить на 2 неравные части: больше и меньше. В большую добавить 1 столовую ложку или больше какао, чтобы получилось тесто интенсивного шоколадного окраса. Если получится очень густо, то можно добавить 1 ложку молока, я не добавляла. В меньшую часть добавить 1 чайную ложку (или половинку) порошка какао, чтобы получился менее интенсивный цвет.
    9. Вот, что у нас должно получиться: самая большая часть светлого теста и 2 разные части теста с какао. Светло - коричневого теста должно получиться меньше всех.
    10. Каждый вид теста поместить в пакетики и туго завязать. Надрезать кончики.
    11. Взять форму, не слишком большого размера (15 х22 см). У меня одноразовая. Выложить полоски светлого теста, чтобы между ними оставался просвет.
    12. В просвет поместить полоски самого тёмного теста.
    13. На тёмное тесто выдавить светло - шоколадное.
    14. Закрыть светло - шоколадное тесто полоской тёмного. Получается бутерброд, 2 центральных полоски — шоколад, светлый шоколад и снова шоколад. Затем на светлое тесто выложить тёмное и всё повторить с бутербродом. А на тёмное тесто выдавить только светлое.
    15. Чередовать полоски теста, пока оно не закончится. Не старайтесь выкладывать полоски ровно, пусть будет криво, так даже правдоподобнее. Главное, чтобы они не перемешивались между собой. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой. Проверочная лучинка должна оставаться сухой.
    16. Дать кексу остыть в форме, а потом извлечь.
    17. Мне захотелось ещё украсить кекс шоколадом. Для этого я взяла 2 разных цвета: апельсиновый и обычный. Растопить шоколад в микроволновке и слегка разбавить водой. Апельсиновый шоколад после разбавления стал темнее.
    18. Далее хаотично наносить мазки шоколадом, имитируя расцветку леопарда. :)) У меня вышло не очень художественно. Светлых частей получилось меньше и шоколад ещё остался. Приятного чаепития!
     

    Януля_Ц нравится это.
  2. ts_galya

    ts_galya Цуканова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Т_Азёма нравится это.
  3. yazoei

    yazoei Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    @salomatova95, рецепт кекса «леопард» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    friigooat нравится это.
  4. Xibuuaou

    Xibuuaou Бухтеева Марианна

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    @salomatova95, спасибо за рецепт! Очень люблю кекс «леопард»!
     
  5. Oyoboda

    Oyoboda Логачева Леся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Nokpncoed нравится это.
  6. oaszxu

    oaszxu Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    s_serafima нравится это.
  7. ЛюдаШ

    ЛюдаШ Шенцова Люда

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    salomatova95, ты сама их придумала рецепт кекса «леопард»?
     
    Красносельцева К и Weixhvgt нравится это.
  8. Maowhgau

    Maowhgau Галя

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. Hobxeaqyk

    Hobxeaqyk Репко Ира

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oowiaad и Я_Милютикова нравится это.