Гуляш из свинины с картофелем

  1. Oaqukoavk

    Oaqukoavk Петрий Галя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50

    Рецепт гуляша из свинины с картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Гуляш из свинины с картофелем
    Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо.
    Сначала обжариваем нарезанное на кусочки мясо и лук, картофель ставим вариться отдельно. Затем на отдельной сковороде обжариваем яблоки. К мясу с луком добавляем томат, специи, тушим под крышкой. Добавляем в кастрюлю или казан яблоки и сметану. Продолжаем тушить. В конце добавляем отварной картофель.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 10 Штук
    • Мякоть свинины — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Томатный сок — 2 Стакана
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль, специи — По вкусу
    • Яблоки — 4 Штуки
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мякоть свинины нарезаем на кусочки, каждый из которых 2 на 3 см.
    2. Репчатый лук нарезать на полукольца.
    3. На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук.
    4. В отдельной кастрюле поставьте вариться очищенный картофель. Я его нарезала крупно кубиком. К обжаренному мясу и луку добавляем томат, соль, специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодами помешивая. Пока мясо тушится, нарезаем яблоки на дольки.
    5. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем яблоки до легкой румяности и мягкости. Добавьте сахар. Процесс пойдет быстрее.
    6. Яблоки добавляем к мясу. Добавляем сметану. Проверяем на соль и перец. При необходимости добавьте. Даем закипеть и выключаем.
    7. Слейте воду с картофеля. Сам картофель добавьте к мясу. Перемешайте.
    8. Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я люблю варить картофель отдельно. Тогда он плотненький, не превращает все в некое подобие жаркого. У такого варианта гуляша больше подливки.
     

    Oeoxuitp, Lyoaisco и voronitskaya86 нравится это.
  2. Ihaanhrt

    Ihaanhrt Шашук Виктория

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Любимцева Э нравится это.
  3. Вычегжанина К

    Вычегжанина К Вычегжанина Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Лена_Б нравится это.
  4. Павлюченко Ю

    Павлюченко Ю Юта П

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ничик З и Брасова Л нравится это.
  5. Oehouaz

    Oehouaz Чуракова Маша

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Gdfythie нравится это.
  6. Oguhmoeo

    Oguhmoeo Люси

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    спасибо за отличный рецепт!