Морковно-овсяные кексы

  1. Oezizaeao

    Oezizaeao Мельник

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33

    Рецепт морковно-овсяных кексов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 382 килокалорий

    Морковно-овсяные кексы
    Простой пошаговый рецепт морковно-овсяных кексов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 382 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь 1 штука
    • Ржаная мука 0,3 стакана
    • Овсяные хлопья 1 стакан
    • Фундук 85 г
    • Кокосовое масло ½ столовой ложки
    • Темный изюм 60 г
    • Кленовый сироп 3 столовые ложки
    • Корень имбиря ½ чайной ложки
    • Морская соль на кончике ножа
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать, чтобы морковь не собиралась в комочки. Морковь не должна преобладать в тесте, иначе получится сыроватые кексы.
    2. В отдельной миске смешать кокосовое масло (перед использованием разогреть на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.
    3. Соединить обе смеси, хорошенько перемешать.
    4. Духовку разогреть до 180 градусов.
    5. Выкладывать кексы чайной ложкой на противень, проложенный бумагой для выпекания. На каждый кекс сверху положить орех. Выпекать 15 минут.

    Хозяйке на заметку

    При желании, фундук можно заменить грецким орехом, а кленовый сироп любым другим безвредным подсластителем. Канадский кленовый сироп обладает уникальными полезными свойствами. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов.
     

    Лукошкова Ж нравится это.
  2. АидаМ

    АидаМ Аида

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Oaeoopfok

    Oaeoopfok Людмила

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ДанаЛ нравится это.
  4. katarinan

    katarinan Нечипор Катарина

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Qoaedouo

    Qoaedouo Платонова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    83
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Adlevgg нравится это.
  6. Iosecum

    Iosecum Дворникова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Н_Графутко нравится это.
  7. Mtagxnc

    Mtagxnc Дерягина

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    d_alisa нравится это.
  8. Vulmsso

    Vulmsso Панченко Лилия

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик морковна-овсяных кексы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    yfhaito и Liueueo нравится это.