Курица по-грузински

  1. Ehwxklo

    Ehwxklo Даша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45

    Рецепт курицы по-грузински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Курица по-грузински
    Сочетание ингредиентов в этом грузинском блюде может показаться вам странным и необычным, но, поверьте мне, такую потрясающую курочку вы еще никогда не пробовали, невероятно нежную и ароматную.
    Чем мне всегда нравилась грузинская кухня так это отличнейшим сочетанием ингредиентов и большим количеством ароматных специй. Это рецепт приготовления курицы по-грузински не стал исключением и здесь мы можем увидеть необычное, но очень удачное сочетание молоко, мяты и шафрана. В целом блюдо получается настолько нежным, сочным и ароматным, что кусочки курицы просто таят во рту, а соус с добавлением сыра отлично дополняет их. К тому же этот простой рецепт курицы по-грузински очень даже легко сделать, поэтому вы обязательно должны приготовить это потрясающее блюдо к следующему ужину, ваши домашние будут приятно удивлены. Поверьте мне, вы не зря потратите время и продукты, ведь этот интереснейший рецепт, несомненно, стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица — 1 Штука (крупная )
    • Молоко — 1 Литр
    • Сыр — 400-500 Грамм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Шафран сушеный — 1 Чайная ложка
    • Мята сушеная — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.
    2. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
    3. Теперь берем кастрюлю объемом 4-5 литров и выкладываем в нее нашу курицу.
    4. Выкладываем к курице измельченный лук и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим в течение 20-25 минут.
    5. Затем необходимо влить в кастрюлю литр молока, добавить мяту, шафран и посолить.
    6. Когда жидкость в кастрюле закипит, курицу необходимо тушить еще минут 10.
    7. Пока курица тушится, мы можем нарезать сур кубиками со стороной около 1 сантиметра.
    8. Теперь выключаем огонь и высыпаем в кастрюлю сыр. По истечении 5-7 минут необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли. Готовую курочку подаем с любым гарниром и поливаем соусом. Приятного вам аппетита!
     

    Euoaaave нравится это.
  2. ЭммаТ

    ЭммаТ Толокнова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже курица по-грузински получается здорово!
     
    rauqejoi и Аркадий_И нравится это.
  3. pavlovna94

    pavlovna94 Софья

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    я обязательно на днях попробую твой вариант курицы по-грузински
     
    Yijhaeoui и Лика_М нравится это.
  4. Костромина И

    Костромина И Костромина Ириша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    рецепт весьма кстати!
     
    Ж_Дибижева, Ebugwvv, oeeeaeegx и ещё 1-му нравится это.
  5. Zleeknbe

    Zleeknbe Машковцева Варя

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. l_arina

    l_arina Арина Л

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    спасибочки Ehwxklo
    попробуем обязательно
     
    Oolieon нравится это.