Рецепт курицы по-грузински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 313 килокалорийСочетание ингредиентов в этом грузинском блюде может показаться вам странным и необычным, но, поверьте мне, такую потрясающую курочку вы еще никогда не пробовали, невероятно нежную и ароматную. Чем мне всегда нравилась грузинская кухня так это отличнейшим сочетанием ингредиентов и большим количеством ароматных специй. Это рецепт приготовления курицы по-грузински не стал исключением и здесь мы можем увидеть необычное, но очень удачное сочетание молоко, мяты и шафрана. В целом блюдо получается настолько нежным, сочным и ароматным, что кусочки курицы просто таят во рту, а соус с добавлением сыра отлично дополняет их. К тому же этот простой рецепт курицы по-грузински очень даже легко сделать, поэтому вы обязательно должны приготовить это потрясающее блюдо к следующему ужину, ваши домашние будут приятно удивлены. Поверьте мне, вы не зря потратите время и продукты, ведь этот интереснейший рецепт, несомненно, стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКурица — 1 Штука (крупная )Молоко — 1 ЛитрСыр — 400-500 ГраммЛук репчатый — 4 ШтукиШафран сушеный — 1 Чайная ложкаМята сушеная — 1-2 Ст. ложекСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.Теперь берем кастрюлю объемом 4-5 литров и выкладываем в нее нашу курицу.Выкладываем к курице измельченный лук и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим в течение 20-25 минут.Затем необходимо влить в кастрюлю литр молока, добавить мяту, шафран и посолить.Когда жидкость в кастрюле закипит, курицу необходимо тушить еще минут 10.Пока курица тушится, мы можем нарезать сур кубиками со стороной около 1 сантиметра.Теперь выключаем огонь и высыпаем в кастрюлю сыр. По истечении 5-7 минут необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли. Готовую курочку подаем с любым гарниром и поливаем соусом. Приятного вам аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже курица по-грузински получается здорово!