Рецепт овощей в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПонравится всей семье! Можно использовать как гарнир к рыбе и мясу! Ингредиенты на 3 порцииДля овощей:Картошка (крупный) 1 шт.Морковь (крупная) 2 шт.Зелень (свежая) по вкусуЛук 1 шт.Соль по вкусуПерец по вкусуДля кляра:Мука (это 1,5 стакана) 8 стол. л.Растительное масло 4 стол. л.Соль 1 чайн. л.Вода 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияМуку просеять. В теплую воду добавляем рас. масло, соль, перец, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой дать постоять минут 15-20 минут.Овощи нарезаем соломкой или на терке для корейских салатов. (можно использовать капусту или перец - режим соломкой). Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами.Смешиваем овощи вместе с кляром. Пробуем на вкус, если надо подсолить.И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!