Овощи в кляре

  1. Uixikouoq

    Uixikouoq Глухих Алена

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35

    Рецепт овощей в кляре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Овощи в кляре
    Понравится всей семье! Можно использовать как гарнир к рыбе и мясу!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для овощей:
    • Картошка (крупный) 1 шт.
    • Морковь (крупная) 2 шт.
    • Зелень (свежая) по вкусу
    • Лук 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Для кляра:
    • Мука (это 1,5 стакана) 8 стол. л.
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять. В теплую воду добавляем рас. масло, соль, перец, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой дать постоять минут 15-20 минут.
    2. Овощи нарезаем соломкой или на терке для корейских салатов. (можно использовать капусту или перец - режим соломкой). Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами.
    3. Смешиваем овощи вместе с кляром. Пробуем на вкус, если надо подсолить.
    4. И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!
     

    Катарина_П и jazcve нравится это.
  2. pogodina90

    pogodina90 Погодина Анна

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    спасибочки Uixikouoq
    попробуем обязательно