Капустно-морковная запеканка

  1. РозаШ

    РозаШ Шутова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34

    Рецепт капустно-морковной запеканки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Капустно-морковная запеканка
    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей.
    Количество порций: 3-5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста — 0,5 Килограмма
    • Лук — 1-2 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Грибы — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Вода или молоко — 3/3, Стакана
    • Манная крупа — 6 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Перец душистый горошком — 2-3 Штук
    • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
    • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Сыр твердый — 150 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить капустно - морковную запеканку можно с разными продуктами — копченым мясом, например. Мне же больше всего нравится с грибами — на мой взгляд, они идеально дополняют вкус капусты и моркови. Получается очень даже аппетитное «трио».
    2. Капусту почистить и мелко нашинковать. Растопить в сковороде сливочное масло и немного обжарить капусту — она не должна стать коричневой, пусть просто впитает масло и слегка «притомится».
    3. Влить воду или молоко, посолить, добавить кориандр, всыпать манку, тщательно перемешать.
    4. Грибы промыть, нарезать и отварить с лавровым листом и перцем. Отвар не выливать — он еще пригодится!
    5. Почистить и мелко нарезать лук. Спассеровать в сливочном масле. Когда станет золотиться — добавить грибы. Жарить минут 10 до образования румяной корочки, посолить.
    6. На отдельной сковороде слегка обжарить натертую на терке морковь.
    7. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
    8. Выложить слоями — капусту, грибы с луком, морковь и снова капусту. Засыпать сверху тертым сыром.
    9. Взбить яйца. Грибной бульон подсолить, вынуть лавровый лист, всыпать муку и тщательно перемешать до растворения всех комочков. Влить яйца, еще раз перемешать. Залить содержимое формы.
    10. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С на 15-20 минут до образования золотистой корочки.
    11. Готовую запеканку нарезать порционными кусочками, подавать горячей со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
     

    mariannat и Hoqidep нравится это.
  2. Виктория_Н

    Виктория_Н Недилько Виктория

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. v_katarina

    v_katarina Катарина В

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Cjeroep и АлександраД нравится это.
  4. Uoqeoai

    Uoqeoai Соловьянова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Hjioowi нравится это.
  5. Bsvbold

    Bsvbold Эпштейн Маргарита

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. ЕфимШ

    ЕфимШ Ефим Ш

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    И_Галимова нравится это.
  7. voetucbzw

    voetucbzw Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Неивова К нравится это.