Рецепт курицы в китайском остро-сладком соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 809 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в китайском остро-сладком соусе китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 809 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриные окорочка 8 штукСоевый соус 125 млКоричневый сахар 125 гСвежий имбирь 70 гЧеснок 5 зубчиковБелый винный уксус 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияИмбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок давим и смешиваем все с уксусом, сахаром и соевым соусом.В получившийся маринад кладем окорочка на 1,5–2 часаДуховку нагреваем до 200 С, выкладываем окорочка на противень, сверху немного поливаем маринадом и запекаем 30-40 минОставшийся маринад процедить и прокипятить пару минут. Подавать к готовым окорочкам.