Рецепт неаполитанского салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Итальянская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 614 килокалорийПростой пошаговый рецепт неаполитанского салата итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 614 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМакароны 300 гЦветная капуста 300 гСыр 150 гКетчуп 1 столовая ложкаКонсервированные шампиньоны 150 гОливки 10 штукОливковое масло 3 столовые ложкиГорчица 3 столовые ложкиРепчатый лук ½ штукиБальзамический уксус 1 чайная ложкаЗелень 1 пучокМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварите макароны пенне до состояния аль денте и перемешайте с отварной цветной капустой. Добавьте мелко нарубленный лук, шампиньоны и тертый сыр.Для приготовления соуса тщательно взбейте горчицу с растительным маслом, бальзамическим уксусом и ложкой кетчупа. Добавьте измельченные оливки, порубленную зелень, молотый перец и соль.Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат и дайте пропитаться 1-2 часа.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера неаполитанского салата по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!