Корзиночки с черешней

  1. b_lanka

    b_lanka Билялетдинова Ланка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30

    Рецепт корзиночек с черешней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Корзиночки с черешней
    Рецепт приготовления замечательного десерта.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • муки — 1 Стакан
    • сливочного масла — 100 Грамм
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • сметаны — 3 Ст. ложки
    • яйца — 2 Штуки
    • соли — 1 Щепотка
    • творога — 250 Грамм (для начинки)
    • сахара — 2 Ст. ложки (для начинки)
    • черешни — 600 Грамм (для начинки)
    • желатина — 7 Грамм (для начинки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Формочки для выпечки корзинок заранее поставить в холодильник. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и вынуть косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений, продающихся в хозяйственных магазинах, или шпильки, делая небольшой надрез на ягоде.
    3. Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кубиками, рубить широким ножом вместе с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки хлеба.
    4. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску со смесью масла и муки, добавить сметану и сахар, быстро вымесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.
    5. Разогреть духовку до 200 0 С. Формочки достать из холодильника. Положить в каждую по небольшому кусочку теста и руками распределить его по всей поверхности, включая бортики. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Поставить формочки на противень, поместить его в духовку. Выпекать 10 мин. Вынуть противень из духовки, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать корзиночкам остыть, после чего вынуть их из форм.
    6. Желатин замочить в 4 ст. л. теплой кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Миксером взбить творог с сахаром. Белки достать из холодильника, взбить до пышной пены. Осторожно ввести белки в творог, перемешать. Разделить творожный крем на две части.
    7. Одну часть крема разложить на дно каждой корзиночки слоем 0,5 см. Сверху поместить ягоды черешни. Залить небольшим количеством желатина. Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить пирожные в холодильник на 30 мин.
     

    geits76 нравится это.
  2. Osikefve

    Osikefve Букша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. oixzgi

    oixzgi Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Ooeeouaqi

    Ooeeouaqi Надя М

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. ВикаФ

    ВикаФ Форманчук Вика

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Akhvizrum

    Akhvizrum Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт корзиночек с черешней!
     
    Anaoiuuw и Htomsxei нравится это.
  7. nvivafe

    nvivafe New Member

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Вот это да! Какой красивый рецептик корзиночек с черешней! А вкусный и простой!
     
    Катя_Е нравится это.