Плов с нутом и курицей

  1. Я_Уйван

    Я_Уйван Уйван

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63

    Рецепт плова с нутом и курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Плов с нутом и курицей
    Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую.
    Мясо и овощи обжариваем в мультиварке, выкладываем слоями, добавляем предварительно замоченный нут, специи, замоченный рис, специи и тушим. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо. Плов с нутом и курицей подавайте горячим. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе — 600 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Нут — 1 Стакан
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Перец острый — 2 Штуки
    • Головка чеснока — 1 Штука
    • Шафран — 1 Ст. ложка
    • Специи для плова, соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Можно добавить немного животного жира.
    2. Выложите мясо в миску.
    3. Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.
    4. Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.
    5. Тем временем шафран замочите в воде.
    6. Выложите из мультиварки овощи.
    7. Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.
    8. Сверху выложите овощи.
    9. Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.
    10. Добавьте нут в мультиварку.
    11. Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.
    12. Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме «Рис» около часа.
    13. Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.
     

    r_yanulya нравится это.
  2. ifmtejo

    ifmtejo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    peuuue нравится это.
  3. yukhimenko87

    yukhimenko87 Юхименко Люба

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото плова с нутом и курицей очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. k_zoya

    k_zoya Зоя К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    А что вы нашли в плове с нутом и курицей??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Qmewxoioe

    Qmewxoioe Ярослава К

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Какой замечательный рецепт плова с нутом и курицей - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Lukoeomp и Роза_Т нравится это.
  6. i_zoya

    i_zoya Зоя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    замечательный рецепт! В моей семье любят плов с нутом и курицей
    Спасибо за прекрасную идею