Рецепт плова с нутом и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 77 килокалорийВкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую. Мясо и овощи обжариваем в мультиварке, выкладываем слоями, добавляем предварительно замоченный нут, специи, замоченный рис, специи и тушим. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо. Плов с нутом и курицей подавайте горячим. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийКуриное филе — 600 ГраммРис — 1 СтаканНут — 1 СтаканЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиПерец острый — 2 ШтукиГоловка чеснока — 1 ШтукаШафран — 1 Ст. ложкаСпеции для плова, соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Можно добавить немного животного жира.Выложите мясо в миску.Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.Тем временем шафран замочите в воде.Выложите из мультиварки овощи.Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.Сверху выложите овощи.Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.Добавьте нут в мультиварку.Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме «Рис» около часа.Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.