Рецепт картофельных пончиков с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Другая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельных пончиков с черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 277 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций500 г картофеля1 стакан муки1 яйцо в тесто1 яйцо для смазки200 г черносливасахар и соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль, сахар и все перемешать.Мелко нарезать распаренный чернослив, положить на картофельную массу и сделать пончики круглой формы.Смочить их во взбитом яйце, посыпать сухарями (панировочными) и жарить в кипящем растительном масле.Горячие пончики подавать со сметаной, а холодные - посыпать сахарной пудрой.
Готовила вчера картофельных пончиков с черносливом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!