Рецепт курицы в пиве в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПивные дрожжи делаю курицу невероятно ароматной и сочной! Курица в пиве – это по-настоящему вкусно, если соблюдать кулинарный рецепт. Ингредиенты на 8 порцийКурица 1 шт.Пиво (светлое) 0.5 лСпеции сухие по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовили все необходимые продукты и начинаем готовить.Берем курицу размороженную, режем ее на порционные кусочки. Кожу можно снять, а можно и не снимать. Мне, например, больше нравится с кожей, потому что она запекается золотистым цветом и очень вкусная. Но кто - то предпочитает и без кожи, зато все специи и ароматы попадут сразу в мясо. Также без кожи могут приготовить те, кто следит, чтобы еда содержала как можно меньше холестерина.Итак, обсыпаем кусочки курицы приправами и солим. Когда солим, то учитываем то, что в смеси приправ тоже может содержаться соль. Оставляем курицу минут на 30-40.В это время разогреваем духовку. Берем форму для запекания, кладем туда курицу. Укладываем так, чтобы кусочки лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга. Поэтому надо заранее подумать, какую емкость взять для приготовления блюда.Курицу заливаем пивом так, чтобы она была не полностью покрыта пивом, т. е. чуть - чуть не закрыта.Ставим курицу в духовку, разогретую к этому времени. Запекаем при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. В течение всего приготовления курицу нужно два раза полить соком, который стекает с курицы. Когда курица будет готова, то она приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится, а в кухне останется хмельной запах.Подавать курицу с картофелем и зеленью.
какой интересный рецепт курицы в пиве в духовке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!